Keseruan Acara "Partner Gathering Pendopo 45"


Mengawali tahun 2020 ini, emak beserta teman-teman blogger menghadiri acara "Partner Gathering Pendopo" pada hari Jum'at (17/01) bertempat di Pendopo 45 Hotel & Resto yang berlokasi di Jl. Raya Parung no.45 Kemang - Parung, Bogor. Dengan mengunakan moda transportasi commuterline jurusan Bogor lalu transit di stasiun Bojonggede dilanjutkan dengan Grabcar emak tiba disana.

Partner Gathering Pendopo
Pendopo 45 Hotel & Resto

Setibanya di Pendopo 45, emak beserta tamu undangan lainnya di persilahkan untuk berganti pakaian tradisional adat Jawa sesuai dengan konsep Pendopo 45 Hotel & Resto. Kebaya untuk wanita dan beskap untuk laki-laki di lengkapi dengan kain jarik serta blangkon (untuk laki-laki). Dengan menggunakan pakaian tradisional ini kamipun berswafoto di spot foto yang tersedia di Pendopo 45.


Partner Gathering Pendopo 45
Berswafoto di Pawon Pendopo 45
Partner Gathering Pendopo 45
Berswafoto di Pendopo 45

Sesi foto ini dikenal dengan istilah "Foto Jadul", hanya dengan merogoh kocek Rp 165.000,-/orang pelanggan akan mendapatkan banyak fasilitas.

Partner Gathering Pendopo 45
Berswafoto di Tepi Danau
Partner Gathering Pendopo 45
Berswafoto di Kolam Renang


Paket Foto Jadul

Rp 165.000,- / orang (minimal 10 orang)

Tersedia 2 sesi (pilihan)
  • Sesi 1 : Pukul 10.30 - 13.30 wib
  • Sesi 2 : Pukul 12.30 - 15.30 wib

Fasilitas :
  1. Disediakan baju Jawa (wanita, pria & anak)
  2. Spot foto yang instagramable
  3. Foto ala 'ndeso'
  4. Karaoke

Menu tambahan :
  1. Jajanan tradisional
  2. Teh sereh & wedang jahe
  3. Asinan Bogor

Ketentuan :
  1. Penyajian prasmanan minimal 10 pax
  2. Pengurangan pax maksimal di H - 5
  3. Penambahan pax maksimal 5 pax di hari H
  4. Tidak diperkenankan membawa makan/ minum dari luar
  5. Sesi foto dengan menggunakan kamera/ Hp pengunjung
  6. Penambahan waktu dikenakan Rp 200.000,-/ jam
  7. Reservasi maksimal H - 7 disertakan DP 50% dari total keseluruhan
  8. Peserta menentukan menu pilihan makanan H - 5


Menu Pilihan 


1. Menu Penyetan (disajikan dalam tampah/ 5porsi)
  • Nasi putih
  • Penyet nila/ ayam/ empal
  • Penyet jamur
  • Penyet telur dadar
  • Sayur asem
  • Lalapan sambel terasi
  • Kerupuk
  • Air mineral
Partner Gathering Pendopo 45
Menu Penyetan (dok. Pendopo 45)

2. Menu Liwetan (disajikan di atas daun pisang)
  • Nasi liwet
  • Ayam bakar/ ikan goreng/ empal
  • Cumi cabe ijo
  • Leunca oncom
  • Jengkol balado
  • Pete bakar
  • Lalapan, aneka sambal
  • Sayur asem/ urapan
  • Kerupuk 
  • Air mineral
Partner Gathering Pendopo 45
Menu Liwetan (dok. Pendopo 45)

3. Menu Sego Ndeso (disajikan menggunakan gerabah)
  • Nasi putih 
  • Ayam/ ikan penyet sambal bawang/ empal
  • Orek tempe lombok ijo
  • Sayur lodeh
  • Sambal goreng ati
  • Kerupuk
  • Air mineral
Partner Gathering Pendopo 45
Menu Sego Ndeso (dok. Pendopo 45)


Pendopo 45 Hotel & Resto

Pendopo 45 Hotel & Resto telah berdiri sejak tahun 1984 dan mempunyai konsep tradisional Jawa dengan suasana pedesaan yang membuat nyaman setiap tamu yang datang. Di pendopo 45 ini terdapat beberapa Bale, seperti ; Bale Sare, Bale Agung dan Bale Asri serta di fasilitasi dengan spot foto yang instagramable, life music, kolam renang, danau dan angkringan dengan harga yang bersahabat.

Tujuan diadakannya "Partner Gathering Pendopo" ini untuk mempererat kerjasama dengan para WO, EO, travel agent, blogger dan media serta memperkenalkan Pendopo 45 Hotel & Resto dengan semua fasilitas yang ada sehingga dapat menarik dan diminati oleh masyarakat luas untuk berkunjung ke Pendopo 45.


Bale Sare

Merupakan tempat beristirahat keluarga, teman, serta rekan kerja. Bale Sare memiliki beberapa tipe kamar yang nyaman dengan fasilitas yang sangat memadai. Bale Sare memberikan momen istirahat, menjadi yang terbaik.

Partner Gathering Pendopo 45
Suite Room (dok. Pendopo 45)
Partner Gathering Pendopo 45
Executive Room
Partner Gathering Pendopo 45
Deluxe Room


Bale Agung

Merupakan ruang pertemuan bergaya rumah Joglo dengan kapasitas hingga 1000 orang. Multifungsi sebagai tempat rapat, seminar, resepsi, reuni dan bazaar.

Partner Gathering Pendopo 45
Bale Agung (dok. Pendopo 45)


Bale Asri

Merupakan restoran yang menyajikan berbagai hidangan populer nusantara. Setiap menu yang disajikan diolah dengan kenikmatan cita rasa kuliner untuk kepuasan selera pengunjung. Bale Asri juga sangat cocok untuk dijadikan sebagai tempat arisan, pertemuan keluarga, hingga resepsi pernikahan dengan kapasitas 200 tamu.

Partner Gathering Pendopo 45
Bale Asri (dok. Pendopo 45)


Di acara "Partner Gathering Pendopo" ini emak beserta tamu undangan lainnya dijamu dengan berbagai macam cemilan dan makanan yang super yummy, seperti ; jamur krispi, tape gulung, soto ayam, mie godog, sop daging dan pecak  ikan gurame serta minuman spesial kopi susu gula aren.

Partner Gathering Pendopo 45
Cemilan Tape Gulung & Jamur Krispi (dok. Kesih)
Partner Gathering Pendopo 45
Nasi Soto (dok. Kesih) 
Partner Gathering Pendopo 45
Mie Godog (dok. Sumi)
Partner Gathering Pendopo 45
Sop Daging (dok. Sumi)
Partner Gathering Pendopo 45
Kopi Susu Gula Aren (dok. Kesih)

Puas menikmati hidangan yang disajikan, emak berswafoto dengan seluruh tamu undangan beserta pihak Pendopo 45. Selesailah rangkaian acara "Partner Gathering Pendopo" ini dan kamipun berganti pakaian. Sebelum beranjak pulang, emak beserta teman-teman blogger bernyanyi bersama dengan diiringi alunan musik persembahan Max4tune band.


Partner Gathering Pendopo 45
Berswafoto di Omah Limasan

Ohhh ya pada tanggal 26 Januari 2020, Pendopo 45 Hotel & Resto akan menghadirkan "Musik Kebun Vol 3. Acara di mulai pukul 12.30 - 18.00 wib, kalian bisa Nyanyi Suka Suka di iringi musik persembahan Max4tune dan di hibur dengan barongsai persembahan Xuanshuilong.

Partner Gathering Pendopo 45
(dok. Pendopo 45)

Pendopo 45 Hotel & Resto

Jln. Raya Parung No. 45
Contact : (0251) 8611 522
Whatsapp 0815 8445 4545

- Leha Barqa -

Comments

  1. Wah, menarik bgt sihhh
    Apalagi liat foto2 jadulnyaaa
    Keren hehe

    ReplyDelete
  2. keren juga nih penginapannya ala-ala tradisional nya dapet banget......... pasti nya nyaman dan bisa bikin senang nginep disana. Tapi jujur aja mba, saya ngga sanggup lihat foto-foto makanan yang ada di Partner Gathering Pendopo. ah laper jadinya mba

    ReplyDelete
  3. Tema tradional yang diusul hotel ini menarik banget deh. Tempatnya nyaman dan cocok buat gathering memang. Recommended kayaknya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rekomen bgt mbak Nova, kalo ke Bogor boleh di coba mbak.

      Delete
  4. Wah, ini di Bogor ya.. Deket dong, saya di Bogor meski perbatasan Banten.. Konsepnya unik ya. Pengen deh, main ke situ. Itu harga roomnya berapa ya permalem.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak di Parung -Bogor. Rate harga executive 510k dan deluxe 410k.

      Delete
  5. Itu 165K paket fotonya aja ya mbak? Termasuk 3 items ini
    Jajanan tradisional
    Teh sereh & wedang jahe
    Asinan Bogor
    Penasaran kalau makanan prasmanannya berapaan ya? Jadi mau gegayaan jadoel kayak mbak dkk hihihih.. Mudah juga ya akses ke pendopo dari Stasiun Bogor naik taksi online aja nyampe :) TFS.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 165rb udah sama menu tambahan mbak Nurul, Ayuk mbak Pefotoan Jadul sama keluarga ataw teman-teman pasti cakep deh mbak.

      Delete
    2. Turun Stasiun Bojonggede mbak Nurul, kl stasiun Bogor kejauhan.

      Delete
  6. Unik banget ini Pendopo 45. Yang jelas Indonesia banget. Kental nuansa klasiknya. Saya selalu suka tempat-tempat yang dekat dengan alam seperti pendopo 45 ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Lasmi, nuansanya jawani bgt. Aku juga suka yg seperti ini.

      Delete
  7. Wah, kostumnya bikin acara gathering jadi semakin menjiwai ya. Seru banget deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru bgt mbak Farida, kl ke Bogor mampir sini mbak.

      Delete
  8. Asik ya..
    Tempatnya cocok buat gathering dan staycation

    ReplyDelete
  9. Asyik sekali nih si pendopo 45, bisa berswafoto rombongan gitu dengan konsep jadul. Hotelnya jiha keliatan nyaman ya Mbak apalagi menu-menunya. Aseli bikin ngiler��

    ReplyDelete
  10. Hotel denagn konsel Ketje seperti ini emang asik dan cocok banget buat acara gathering. Apalagi jika gathering acaranya juga berkonsep.

    Di awali dari atmosphere, makanan sampai room-nya semua sungguh inviting.
    Keren banget. Cocok buat stay cation keluarga ini.

    ReplyDelete
  11. Aku baca ini auto pengen liburan. Pengen makan enak, foto selfi yang instagramable san epic. Ahhh artikelmu racun kak, aku masukin list nih πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk lah liburan ke Bogor mbak Rafah, mampir-mampir ke sini.

      Delete
  12. Rp 165.000 /orang untuk foto, makan dan menjajal semua fasilitas ya?
    Di Lembang Bandung juga ada nih, tapi belum pernah coba
    Boleh juga ya, menjajal pengalaman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Ambu, 165rb itu sama makan bisa milih menu makanannya tp minimal 10pax dan dpt menu tambahan juga. Fasilitas yg lain bisa karaoke juga, tp kalau renang khusus untuk yg menginap saja.

      Delete
  13. Bogor aku suka kulinerannya, itu wardrobe nya cerah ceria euy jadi bagus di mata foto😊

    ReplyDelete
  14. Idenya unik, mengangkat sesuatu yang sudah hampir hilang dari peradaban; hal yang kuno. Dan kini kenunoan itu menjadi mahal, untuk mendapatkannya pun harus membeli. Bedanya kekinian kali ini dipadu dengan fasilitas modern.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener mbak, ingin terlihat kuno harus pake uang ya.

      Delete
  15. Harganya 165rb itu sudah termasuk makan ya mbak? Cukup terjangkau ya, mana makanannya terlihat enak-enak lagi. Jadi ngiler. Nanti kalau main ke Bogor kayaknya harus mampir ke sini deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak irra, sdh dengan makan dan pilih menu serta ada menu tambahan juga.

      Delete
  16. Seru banget deh mba gathering di Pendopo 45 Hotel & Restonya. Unik ya ganti pakaian pakai baju adat Jawa. Seger warna-warninya. Wah 165/orang tapi fasilitas yang didapat komplit nih asyik. Aku kepingin nyoba kopi susu gula aren sama nasi sego ndesonya deh. Menggoda. Tepat banget kayaknya kalau punya acara cukup besar untuk sewa di Pendopo 45. Mulai dari bale sare, bale asri sampai bale agung ada semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mbak Gilang, 165rb sdh sama makanan. Boleh di coba mbak Gilang kl ke Bogor.

      Delete
  17. Kalau dilihat nominalnya, cukup besar, kalau 165 ribu. Untuk ukuran saya. Ternyata plus makan. Jadi ya so so. Antara murah dan mahal. Mungkin ini menjual seni makan ala tempo doeloe, ya, dengan bonus pakaian dan foto jadoel. Kalau ini, jadinya murah banget. Asal jangan sampai lupa waktu dan kena charge tambahan 200 ribu saja, ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Susi 165rb itu sudah sama makan dan ada juga menu tambahannya. Nah iya jgn smp lupa waktu ajh sih biar ga kena charge.

      Delete
  18. Waahh2 benar seru banget tuh. Terlebih menu makanannya yang bikin menggugah selera.πŸ˜„πŸ˜„

    Apakah itu sudah satu paket dengan penginapan nya mbak.πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak kakak, nginep beda lagi donk hehehehe.

      Delete
  19. Wuih, Mbaaaa, seru banget siih! Ku pengen deh pake kebaya ala-ala jadul gituh! Asyiknya emang kalo rame-rame main ke situ, ya? Terus menu makanannya juga sedap banget deh ituh. Paling asyik kalo sekalian staycation, ya? Mau ajakin teman-teman, ah! Bisa berenang juga tuh, asyik banget! Anak-anak pasti suka deh.

    ReplyDelete
  20. Cakep ya, seru rasanya kalo bisa memiliki kenangan semacam jaman dulu gitu.

    ReplyDelete
  21. Kayaknya asik juga kalo staycation di sana ya mbaa, tempatnya bagus dan masih asri. BTW, penutup kepala untuk laki-laki Jawa itu anmanya blangkon mbaa

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

SoMan Sejatinya Teman

Bakso NgeBOM Ya BAKSO BOM MAS ERWIN

Royal Tulip Hotel Gunung Geulis Surganya Puncak