Posts

Showing posts from November, 2019

City Tour Semarang yang Penuh Sejarah

Image
Jalan-jalan ke Kota Semarang emang keren banget. Kota yang terletak di pesisir utara Pulau Jawa ini memiliki segudang sejarah yang asyik untuk di explore, seperti Lawang Sewu, Kota Lama, Klenteng Sam Poo Kong, Simpang Lima dan masih banyak lagi.  Untuk mengunjungi Kota Semarang, bisa saja di lakukan dengan waktu yang sangat singkat (1 hari penuh). Tapi emak tidak rela kalau harus terburu-buru, namanya juga refreshing jadi ya harus menikmati banget.
Baca juga : Jalan - Jalan ke Kota Malang

Ini perjalanan emak awal tahun 2019, tepatnya bulan Januari. Perjalanan ini sebagai reward untuk emak sendiri yang lahir di bulan Januari, yeayyy.  Meskipun hujan sangat deras emak tetap semangat 45 menuju stasiun Pasar Senen. Kereta api yang emak tumpangi berangkat pada pukul 23.00wib, perjalanan ini memakan waktu lebih kurang 7jam. Meskipun emak menggunakan kereta api kelas ekonomi tapi nyaman banget loh. Setiap gerbong di fasilitasi dengan AC, gerbong dan toilet juga bersih dan yang terpenting ad…

Jalan - Jalan ke Kota Malang

Image
Haiii jumpa lagi dengan emak 😍 Masih dengan cerita tentang perjalanan emak. Trip emak kali ini mengunjungi kota yang terkenal dengan sebutan Kota Apel. Dimanakah itu???.... Yupz Kota Malang, Malang kota terbesar kedua di Jawa Timur setelah Surabaya. Emak berada di Kota Malang selama 4 hari 3 malam. 
Sekitar pukul 17.40wib kereta api yang emak tumpangi mulai berjalan perlahan meninggalkan stasiun Gambir - Jakarta. Perjalanan emak ini memakan waktu lebih kurang 15jam (lama beud ya), tapi emak sih nikmati saja perjalanan ini. Sampai akhirnya emak tiba di stasiun Malang keesokan harinya, sekitar pukul 09.00wib.
Baca juga : City Tour Semarang yang Penuh Sejarah
Begitu keluar dari stasiun Malang emak merasakan udara yang sangat sejuk. Ohhh ternyata di seberang stasiun emak lihat sebuah taman, yaitu Taman Cerdas Trunojoyo. Dengan menyebrang jalan saja emak langsung tiba di taman. Suasananya yang teduh dikarenakan banyaknya pohon besar di taman ini.

Taman Cerdas Trunojoyo

Taman ini terbagi m…

POS Mobile Solusi Baru, Bayar tanpa Antri

Image
Sebel dong pastinya, jika waktu mepet tapi harus antri di kasir. Kalian pernah ngalamin kan? Untungnya sekarang hal itu sudah tidak terjadi lagi. Cashlez memberi solusi memudahkan bertransaksi tanpa antri.
Selasa, 19 November 2019 Aku menghadiri launching POS Mobile (mobile point of sales) di Gramedia Matraman - Jakarta. Gramedia mengandeng Cashlez yang merupakan perusahaan fintech aggregator pembayaran mengenalkan layanan POS Mobile. Kolaborasi di resmikan secara langsung oleh Teddy Tee selaku CEO Cashlez dan Herman Kristanto Masman selaku Finance Director PT Gramedia Asri Media.

Melalui kolaborasi ini, pelanggan Gramedia akan di manjakan dengan kemudahan transaksi langsung secara cepat dan aman  melalui POS Mobile. POS Mobile merupakan layanan terbaru dari Gramedia dengan POS Mobile pelanggan tidak perlu lagi mencari tempat kasir, mengantri dan menunggu lama untuk melakukan pembayaran. Karena setiap staf Gramedia akan di lengkapi dengan CashlezOne yang di gunakan untuk pembayaran l…

Malnutrisi Ancaman Bagi Lansia

Image
Melihat bapak dalam kondisi sehat senang rasanya, sekarang bapak sudah memasuki usia 76tahun. Beliau masih sanggup mengayuh sepeda untuk berkeliling kampung bahkan sampai ke daerah Pemda Cibinong. Ohh ya bapakku tinggal di Kp. Kramat Cibinong, semoga bapak sehat selalu ya 🤗.
Namun sayangnya, tidak semua lansia kondisinya seperti bapakku. Banyak juga orangtua lansia yang memiliki masalah penurunan kesehatan. Penyebabnya bisa dari berbagai faktor, misalnya terkait dengan malnutrisi yang berakibat menurunnya fungsi fisik, kualitas hidup dan kesejahteraan jiwa.
Baca juga : Waspada Virus Corona
Saat ini lebih dari 23,4 juta lansia di Indonesia, bahkan Badan Pusat Statistik memprediksikan jumlah akan mencapai 48juta jiwa di tahun 2035. Ini semua dapat membawa dampak positif apabila mereka tetap dalam keadaan sehat, aktif dan produktif. Tapi sebaliknya orangtua lansia yang memiliki masalah penurunan kesehatan dapat mengakibatkan peningkatan biaya kesehatan serta menciptakan lingkungan yang…

DOMUS Hadir Kembali di Pameran Kontruksi Indonesia 2019

Image
Indonesia terdiri dari beribu-ribu pulau, dari Sabang sampai Merauke. Indonesia negara yang rawan akan gempa. Seperti yang kita ketahui gempa yang terjadi di Lombok, Palu dan beberapa pulau di Indonesia. Mengakibatkan hunian warga setempat menjadi hancur dan sudah tidak bisa di fungsi kan kembali.
Tatalogam Group bekerja sama dengan KementerianPUPR dan BNPB melakukan pembangunan rekonstruksi pasca bencana gempa di wilayah Lombok, Palu dan Konawe. Tatalogam Group mempercepat pembangunan hunian tetap bagi warga korban bencana gempa di sana dengan menerapkan teknologi DOMUS.
Rekonstruksi ini melibatkan tenaga personel TNI/Polri dalam pelaksanaan pembangunannya di lapangan. Personel TNI/Polri sebelumnya mengikuti pelatihan dan sertifikasi yang di selenggarakan oleh Tatalogam Group bekerja sama dengan Kementerian PUPR dan LPJK provinsi setempat.
Komitmen Tatalogam Group sebagai perusahaan PMDN untuk selalu menggunakan baja dalam negeri guna mendukung pembangunan infrastruktur yang berkesina…