Ayo ke Transera Waterpark Bekasi


Sabtu, 29 April 2017
Libur panjang kali ini aku mengajak keluarga untuk berekreasi ke Transera Waterpark Bekasi. Transera Waterpark adalah wahana rekreasi perpaduan Waterpark dan Drypark. Mengusung tema benua Afrika dengan suasana Timbuktu. Tetapi karena 90% lokasi sudah tumbuh pepohonan maka arena ini terasa adem. 


Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
(dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

Lokasinya berada di dalam area perumahan Kota Harapan Indah - Bekasi. Untuk kalian yang tinggal di luar Bekasi, akses menuju ke Transera Waterpark bisa keluar melalui pintu Tol Cakung Barat atau pintu Tol Bekasi Barat. Untuk angkutan umum bisa dengan kereta commuterline jurusan Bekasi dan berhenti di stasiun Kranji dilanjut dengan ojek online. Atau dengan bus transjakarta turun di halte busway Harapan Indah dilanjutkan dengan shuttle bus yang telah di sediakan Transera Waterpark.
Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
TTM (dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

Di Transera Waterpark ini mengunakan sistem teknologi modern yakni TE - WINS (Transera Waterpark Integrated System). Memberi kemudahan bertransaksi dengan TTM (Transera Ticketing Machine) sehingga cepat dan mudah, seperti bertransaksi di ATM.

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Gelang SMART TAG
 (dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

Setiap pembelian tiket masuk akan diberikan gelang SMART TAG yang nantinya dapat digunakan untuk bertransaksi di area Transera Waterpark. Isi saldo (Top Up) SMART TAG diloket secukupnya, agar dapat digunakan untuk akses masuk, sewa locker, sewa tube/ban, sewa cabana, dry park dan foodcourt. Jadi ga perlu repot bawa uang dan sisa saldo SMART TAG juga dapat direfund ketika kalian tidak bertransaksi lagi.

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Dokpri

Aku beserta keluarga tiba pukul 10.00 wib.  Pastinya bakalan betah seharian di sini. Mulailah kami berpetualang di setiap wahana yang ada di Transera Waterpark
ini setelah berganti pakaian di ruang bilas. Oh iya kalian tidak perlu khawatir mengantri lama untuk berganti pakaian karena tersedia banyak toilet dan ruang bilas disini. Bisa menyewa locker untuk menyimpan barang - barang selama kalian berenang. Jika ingin bersantai - santai tersedia gazebo yang di sewakan. Nah kalian juga bisa menyewa tube/ban untuk perlengkapan berpetualang di Transera Waterpark.


Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Gazebo (dok. IG @transerawaterpark.bekasi)
Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Sewa Tube/Ban
(dok. IG @transerawaterpark.bekasi)
Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Sewa Loker
(dok. IG @transerawaterpark.bekasi)


WATERPARK


TURKANA POOL 


Kolam khusus anak - anak ini memiliki kedalaman +/- 50cm, sangat aman bahkan untuk balita sekalipun. Beragam permainan air mulai dari siraman ember raksasa, 4 slide seluncuran air dan kincir air semua ada di TURKANA POOL ini.

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Turkana Pool
(dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

GOLWE POOL

Di wahana ini kalian bisa menikmati sensasi digulung ombak besar selama 15menit, pastinya seruuuu.

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Golwe Pool (dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

ZAMBEZI RIVER EXPEDITION

ZAMBEZI adalah nama sungai terkenal di Afrika. Kolam arus dengan lebar 5m dan panjang lebih dari 330m ini mengalir air selayaknya sungai. Memiliki banyak lintasan untuk memanjakan kalian semua dan bisa bermalas - malasan mengikuti arus air. Di pinggiran ZAMBEZI RIVER juga terdapat POOL BAR yang menyajikan aneka makanan dan minuman ringgan.

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Zambezi River Expedition
(dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

MOSI - OA - TUNYA

Wahana ini mempunyai 4 slide yang sejajar, ketinggiannya 10m dari permukaan tanah. Kalian bisa merasakan sensasi meluncur cepat seakan - akan terbang dengan cara berbaring.

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Mosi Oa Tunya
(dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

CANGO SLIDE

Wahana ini mempunyai 2 slide terbuka dan tertutup. Lintasan ini sangat menguji adrenalin, mengoda kita dalam tantangan gelap - terang spiral dan meliuk cepat.

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Cango Slide
(dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

CRAZY CONE

Kalian akan meluncur kencang dari ketinggian 14m dan panjang lintasan 30m, meliuk - liuk melewati 3 corong raksasa dengan suara teriakan yang mengema memberikan sensasi yang luar biasa.

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Crazy Cone (dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

DRYPARK


TANGA LOOMA


Sensasi meluncur dengan kecepatan tinggi di atas serat fiber yang didesain khusus, agar bisa meluncur dengan cepat memakai papan luncur maupun tube/ban.


Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Tanga Looma
(dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

DUCKY DUNKS


Seperti bermain bombom car di atas air, wahana ini mengajak bermain bumper boat dalam perang air. Sehingga tabrakan antar boat pun sangat menyenangkan.

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Ducky Dunks (dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

OBUS

Rumah pohon (rumah traditional Afrika) yang sangat unik untuk bermain anak - anak. Di OBUS juga ada edukasi lalu lintas yang dapat dipelajari oleh anak - anak.

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Obus (dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

GARI - GARI 

Ini area bumper car yang keren dan modern. Diiringi musik dengan paduan permainan lampu di sekeliling area menambah keseruan permainan bumper car ini.
Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Gari - Gari (dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

FOODCOURT

Jika kalian lapar setelah seharian berpetualang di Transera Waterpark ini. Jangan khawatir, kalian bisa memanjakan lidah di FOODCOURT ini. Menunya bervariasi jadi tinggal order sesuai selera kalian.
Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Food court
(dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

Masih banyak fasilitas yang ada di Transera Waterpark Bekasi ini. Seperti Musholah, Panggung Hiburan, Souvenir Store, Mini Market Transera Family Karaoke dan lain - lain.

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Panggung Hiburan
(dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

Seharian aku beserta keluarga berpetualang di Transera Waterpark ini. Rasanya belum puas, tetapi waktu sudah mendekati pukul 18.00 wib. Petugas - petugas sudah mengingatkan kepada para pengunjung, segera menukarkan gelang SMART TAG untuk di refund sisa saldo yang ada.

Nah kalian yang ingin merasakan sensasi bermain di Transera Waterpark Bekasi.

Harga Tiket Masuk


Senin - Jum'at : Rp 85.000.-
Sabtu - Minggu/Hari Libur : Rp 125.000.-
High Season : Rp 150.000.-
Jaminan gelang SMART TAG : Rp  20.000.-

(Tiket Masuk belum termasuk penyewaan Tube/Ban, Gazebo dan Locker)

Jam Operasional 

Senin - Jum'at 10.00 wib - 18.00 wib
Sabtu - Minggu 08.00wib - 18.00 wib
Hari Libur/High Season 08.00wib- 18.00 wib

Oh iya kalian silakan cek webnya ya, karena banyak promo yang bisa kalian dapatkan.



- Coretan Leha -

Comments

  1. Wah... Seru... Mau cobain slidernya...

    ReplyDelete
  2. anak2 pasti betah ya disini, lagi yukkkk....

    ReplyDelete
  3. Pengen lagi yaa.. Main air disanaaa

    ReplyDelete
  4. Bersih banget itu tempatnya. Jadi pengen main ke sana. Aku jarang ke Bekasi sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak bersih bgt dan ga kayak cendol hehehehe
      Ayo ke transera mbak

      Delete
  5. Ya ampun, gw ngesot sampe tp malah blm kesana. Hahahaaa
    Nyobain akh~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahhaha kepleset nyampe ye mbak
      Ayo ke transera

      Delete
  6. aku ada adik ipar di bekasi tapi belum pernah main sini nih.. kapan kapan ahhh ama krucilss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Recommed mbak ada wahana drypark nya hehehhe
      Ayo ke transera

      Delete
  7. Seru banget ya maen airnya... Kalau ada tiket gratis yuk maen air dan tes adrenalin lagi ya kaka...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Moooooo dong butet tiket gratisnya. Masih blm move on nih dr transera....

      Delete
  8. Serunya bermain air di Transera Waterpark bikin ketagihan ya.... Akupun pernah kesana mba, dan sepertinya harus balik lagi nih, secara masih blm puas. Heheheh.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayok saii kita bareng2 ke transera lagi, sama aku juga blm move on dari transera...

      Delete
  9. Aissshhh, mupeeeng. Sayangnya jauh. Huwaaaa.

    Kapan ya bisa ke situ.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga ga jauh kok, tgl naik kereta lanjut ojek online nyampe kok hihihihi....
      Ayo ke transera, kita cari tiket promo ehhh

      Delete
  10. Gelang Smart Tagnya bagus... kayak jam tangan anak. Btw seru banget ke Transera...

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

SoMan Sejatinya Teman

Bakso NgeBOM Ya BAKSO BOM MAS ERWIN

Royal Tulip Hotel Gunung Geulis Surganya Puncak