Skip to main content

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi

Weekend ini aku mengajak keluarga untuk berekreasi ke Transera Waterpark Bekasi. Transera Waterpark adalah wahana rekreasi perpaduan waterpark dan drypark yang mengusung tema benua Afrika dengan suasana Timbuktu. Tetapi karena 90persen lokasinya kini sudah tumbuh pepohonan maka arena ini terasa nyaman.

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
(dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

Lokasinya berada di dalam area perumahan Kota Harapan Indah - Bekasi. Untuk kalian yang tinggal di luar Bekasi, akses menuju ke Transera Waterpark bisa keluar melalui pintu Tol Cakung Barat atau pintu Tol Bekasi Barat. Untuk angkutan umum bisa dengan kereta commuterline jurusan Bekasi dan berhenti di stasiun Kranji dilanjut dengan ojek online. Atau dengan bus transjakarta turun di halte busway Harapan Indah dilanjutkan dengan shuttle bus yang telah di sediakan Transera Waterpark.
Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
TTM (dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

Di Transera Waterpark ini mengunakan sistem teknologi modern yakni TE - WINS (Transera Waterpark Integrated System). Memberi kemudahan bertransaksi dengan TTM (Transera Ticketing Machine) sehingga cepat dan mudah, seperti bertransaksi di ATM.

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Gelang SMART TAG
 (dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

Setiap pembelian tiket masuk akan diberikan gelang SMART TAG yang nantinya dapat digunakan untuk bertransaksi di area Transera Waterpark. Isi saldo (Top Up) SMART TAG diloket secukupnya, agar dapat digunakan untuk akses masuk, sewa locker, sewa tube/ban, sewa cabana, dry park dan foodcourt. Jadi ga perlu repot bawa uang dan sisa saldo SMART TAG juga dapat direfund ketika kalian tidak bertransaksi lagi.

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Dokpri

Aku beserta keluarga tiba pukul 10.00wib,  mulailah kami berpetualang di setiap wahana yang ada di Transera Waterpark
ini setelah sebelumnya berganti pakaian di ruang bilas. Oh iya kalian tidak perlu khawatir mengantri lama untuk berganti pakaian karena tersedia banyak toilet dan ruang bilas disini. Bisa menyewa locker untuk menyimpan barang - barang selama kalian berenang. Jika ingin bersantai - santai tersedia gazebo yang di sewakan. Nah kalian juga bisa menyewa tube/ban untuk perlengkapan berpetualang di Transera Waterpark.
Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Gazebo (dok. IG @transerawaterpark.bekasi)
Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Sewa Tube/Ban
(dok. IG @transerawaterpark.bekasi)
Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Sewa Loker
(dok. IG @transerawaterpark.bekasi)


WATERPARK


TURKANA POOL 

Kolam khusus anak - anak ini memiliki kedalaman +/- 50cm, sangat aman bahkan untuk balita sekalipun. Beragam permainan air mulai dari siraman ember raksasa, 4 slide seluncuran air dan kincir air semua ada di TURKANA POOL ini.

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Turkana Pool
(dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

GOLWE POOL

Di wahana ini kalian bisa menikmati sensasi digulung ombak besar selama 15menit, pastinya seruuuu.

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Golwe Pool (dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

ZAMBEZI RIVER EXPEDITION

ZAMBEZI adalah nama sungai terkenal di Afrika. Kolam arus dengan lebar 5m dan panjang lebih dari 330m ini mengalir air selayaknya sungai. Memiliki banyak lintasan untuk memanjakan kalian semua dan bisa bermalas - malasan mengikuti arus air. Di pinggiran ZAMBEZI RIVER juga terdapat POOL BAR yang menyajikan aneka makanan dan minuman ringgan.

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Zambezi River Expedition
(dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

MOSI - OA - TUNYA

Wahana ini mempunyai 4 slide yang sejajar, ketinggiannya 10m dari permukaan tanah. Kalian bisa merasakan sensasi meluncur cepat seakan - akan terbang dengan cara berbaring.

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Mosi Oa Tunya
(dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

CANGO SLIDE

Wahana ini mempunyai 2 slide terbuka dan tertutup. Lintasan ini sangat menguji adrenalin, mengoda kita dalam tantangan gelap - terang spiral dan meliuk cepat.

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Cango Slide
(dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

CRAZY CONE

Kalian akan meluncur kencang dari ketinggian 14m dan panjang lintasan 30m, meliuk - liuk melewati 3 corong raksasa dengan suara teriakan yang mengema memberikan sensasi yang luar biasa.

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Crazy Cone (dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

DRYPARK


TANGA LOOMA

Sensasi meluncur dengan kecepatan tinggi di atas serat fiber yang didesain khusus, agar bisa meluncur dengan cepat memakai papan luncur maupun tube/ban.

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Tanga Looma
(dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

DUCKY DUNKS


Seperti bermain bombom car di atas air, wahana ini mengajak bermain bumper boat dalam perang air. Sehingga tabrakan antar boat pun sangat menyenangkan.

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Ducky Dunks (dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

OBUS

Rumah pohon (rumah traditional Afrika) yang sangat unik untuk bermain anak - anak. Di OBUS juga ada edukasi lalu lintas yang dapat dipelajari oleh anak - anak.

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Obus (dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

GARI - GARI 

Ini area bumper car yang keren dan modern. Diiringi musik dengan paduan permainan lampu di sekeliling area menambah keseruan permainan bumper car ini.

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Gari - Gari (dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

FOODCOURT

Jika kalian lapar setelah seharian berpetualang di Transera Waterpark ini. Jangan khawatir, kalian bisa memanjakan lidah di FOODCOURT ini. Menunya bervariasi jadi tinggal order sesuai selera kalian.

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Food court
(dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

Masih banyak fasilitas yang ada di Transera Waterpark Bekasi ini. Seperti Musholah, Panggung Hiburan, Souvenir Store, Mini Market Transera Family Karaoke dan lain - lain.

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi
Panggung Hiburan
(dok. IG @transerawaterpark.bekasi)

Rasanya belum puas kami seharian berpetualang di Transera Waterpark ini. Namun waktu sudah mendekati pukul 18.00wib petugas sudah mengingatkan kepada para pengunjung, untuk segera menukarkan gelang SMART TAG untuk di refund sisa saldo yang ada. 

Nah kalian yang ingin merasakan sensasi bermain di Transera Waterpark Bekasi.

Harga Tiket Masuk

Senin - Jum'at : Rp 85.000.-
Sabtu - Minggu/Hari Libur : Rp 125.000.-
High Season : Rp 150.000.-
Jaminan gelang SMART TAG : Rp  20.000.-

(Tiket Masuk belum termasuk penyewaan Tube/Ban, Gazebo dan Locker)

Jam Operasional

Senin - Jum'at 10.00 wib - 18.00 wib
Sabtu - Minggu 08.00 wib - 18.00 wib
Hari Libur/High Season 08.00 wib - 18.00 wib

Oh iya, kalian silakan cek web-nya ya karena banyak promo yang bisa kalian dapatkan disana.


- Leha Barqa -

Comments

  1. Wah... Seru... Mau cobain slidernya...

    ReplyDelete
  2. anak2 pasti betah ya disini, lagi yukkkk....

    ReplyDelete
  3. Pengen lagi yaa.. Main air disanaaa

    ReplyDelete
  4. Bersih banget itu tempatnya. Jadi pengen main ke sana. Aku jarang ke Bekasi sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak bersih bgt dan ga kayak cendol hehehehe
      Ayo ke transera mbak

      Delete
  5. Ya ampun, gw ngesot sampe tp malah blm kesana. Hahahaaa
    Nyobain akh~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahhaha kepleset nyampe ye mbak
      Ayo ke transera

      Delete
  6. aku ada adik ipar di bekasi tapi belum pernah main sini nih.. kapan kapan ahhh ama krucilss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Recommed mbak ada wahana drypark nya hehehhe
      Ayo ke transera

      Delete
  7. Seru banget ya maen airnya... Kalau ada tiket gratis yuk maen air dan tes adrenalin lagi ya kaka...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Moooooo dong butet tiket gratisnya. Masih blm move on nih dr transera....

      Delete
  8. Serunya bermain air di Transera Waterpark bikin ketagihan ya.... Akupun pernah kesana mba, dan sepertinya harus balik lagi nih, secara masih blm puas. Heheheh.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayok saii kita bareng2 ke transera lagi, sama aku juga blm move on dari transera...

      Delete
  9. Aissshhh, mupeeeng. Sayangnya jauh. Huwaaaa.

    Kapan ya bisa ke situ.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga ga jauh kok, tgl naik kereta lanjut ojek online nyampe kok hihihihi....
      Ayo ke transera, kita cari tiket promo ehhh

      Delete
  10. Gelang Smart Tagnya bagus... kayak jam tangan anak. Btw seru banget ke Transera...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

'GLOW TOGETHER' Rumah Syantik Sari Surya

Hallo ladies 😍 sebagai wanita, kalian pasti mendambakan memiliki kulit wajah yang sehat dan kinclong serta glowing kan. Emak pun demikian, ingin mempunyai kulit wajah yang halus dan juga terbebas dari semua masalah kulit. Beberapa hari yang lalu, tepatnya di tanggal cantik 02022020 emak menghadiri acara gathering 'GLOW TOGETHER'. Acara ini di selenggarakan oleh  Rumah Syantik Sari Surya Beauty Skin & Healthy Skin  yang beralamat di Jl. Elok, Perumahan Pos Giro Blok. B IV No. 01 Puspasari, Kecamatan Citeureup - Bogor, buka pukul 10.00 wib setiap harinya. (dok.RSSS) Rumah Syantik Sari Surya Beauty Skin & Healthy Skin merupakan salon kecantikan yang menyediakan beragam pilihan perawatan kecantikan dari ujung rambut sampai ujung kaki. Meskipun Rumah Syantik Sari Surya Beauty Skin & Healthy Skin ini baru berdiri sekitar enam bulan, tepatnya tanggal 5 Agustus 2019 tetapi customernya sudah ratusan dari seluruh Jabodetabek dan beberapa daerah di Indonesia. Kare

Perbedaan Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink Asli - Palsu

Haiii ladies 😍 sekarang ini peredaran produk palsu semakin marak lho, kalian harus lebih waspada ya. Jadi beberapa waktu lalu, emak order Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink di salah satu e-commerce. Namun, ketika Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink yang di order tiba ternyata itu palsu.  Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink No. 370 OVERSEER Kok bisa tau kalau itu barang palsu? Ya tau dong, karena sebelumnya emak sudah koleksi Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink no. 370 OVERSEER. Nah, kali ini emak akan sharing tentang perbedaan Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink antara yang asli dan yang palsu ya ladies. Baca juga :  Review Scarlett Glowtening Serum, Serum Yang Bikin Wajah Lebih Cerah Emak bahas satu-persatu dimulai dari packagingnya terlebih dulu, ya.  Perbedaan Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink Asli - Palsu   Packaging   Dari ukuran packagingnya, Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink yang asli dan palsu terlihat jelas perbedaannya. Lip

Dengan Polytron Tiara Pot Pro & Rice Cooker Donabe, Memasak Menjadi Happy

Sebagai ibu rumah tangga memasak jadi pekerjaan rutin yang setiap hari ku lakukan. Agar memasak menjadi happy, harus di tunjang dengan fasilitas alat masak yang mumpuni. Apalagi jika hasil masakan habis tak tersisa, senangnya double deh. Makanya aku harus pintar dalam memilih menu masakan yang akan menjadi favorit keluarga. Tapi terkadang aku juga kehabisan ide untuk menu masakan, jadi masakannya itu lagi itu lagi membuat pak suami dan anak ku bosan. Hal ini membuatku harus searching resep menu masakan sampai tutorial membuatnya di berbagai media sosial.  Lokasi Cooking Class Farmers Market Grand Wisata Tambun - Bekasi  Bak gayung bersambut, pada hari Sabtu (01 Oktober 2022) kemarin Komunitas Emak Blogger (KEB) mengadakan Cooking Class yang berkolaborasi dengan Polytron, Farmers Market dan Blibli. Ga pake mikir lama, langsung saja aku ikut acara cooking class ini. Chef Beatrix  Acara yang diselenggarakan di Farmers Market Grand Wisata Tambun - Bekasi