Skip to main content

Posts

Showing posts from 2022

#BahagiaBerbagiBaju di Bulan Ramadhan Bersama Vanish

Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh keberkahan, dimana setiap amal kebaikan akan dibalas dengan pahala yang berlipat ganda.  Dari Abi Hurairah RA berkata, Rasulullah SAW bersabda: 'Setiap amal anak Adam akan dilipatgandakan, satu kebajikan dilipatgandakan menjadi 10 sampai 700 kali lipat.' Banyak amalan yang bisa kita lakukan di bulan ramadhan ini, salah satunya berbagi. Berbagi takjil untuk berbuka, berbagi makanan, berbagi sembako, berbagi uang, berbagi pakaian (baru atau pakaian lama tapi masih layak pakai) dan lain-lain. Setiap lebaran tiba, masyarakat kita identik dengan baju baru. Sudah menjadi tradisi turun-temurun ada di Indonesia sejak abad ke - 16, membeli baju baru saat ramadhan terutama menjelang lebaran. Jadi tak heran jika tradisi ini sudah sangat melekat dengan ramadhan dan lebaran.  Bahkan menurut survei Jajak Pendapat (JakPat) tahun 2021 meskipun pandemi masih melanda, belanja baju baru masih menduduki posisi empat besar (45%) lho

Dikdasmen Aisyiyah Beri Edukasi Kental Manis Bukan Susu

Anak merupakan aset yang paling berharga dalam hidup kita, maka asupan nutrisi pada makanan anak haruslah diperhatikan. Seperti yang kita ketahui, asupan nutrisi yang tidak sesuai kandungan gizinya dapat menyebabkan pertumbuhan kognitif dan fisik anak terganggu. Hal ini menjadi penyebab umum permasalahan kesehatan yang dihadapi oleh anak-anak Indonesia. Akibatnya, permasalahan gizi kronis pada balita tak pernah selesai. Selalu bermunculan kasus-kasus baru yang berkaitan dengan anak kurang gizi hingga stunting. Dalam rangka peningkatan literasi dan perbaikan gizi masyarakat, Yayasan Abhipraya Insan Cendekia Indonesia (YAICI) bersama Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah (Dikdasmen) PP Aisyiyah menggelar webinar Edukasi Gizi pada hari Senin (18/4/2022).  Webinar bertema "Guru PAUD Sebagai Jembatan Bagi Peningkatan Literasi Gizi Keluarga" ini menghadirkan beberapa pembicara, yaitu :  Dra. Fitniwilis M. Pd - Ketua Majelis Dikdasmen PPA Arif Hidayat, SE. MM

Taman Nasional Baluran - Situbondo

Hallooo jumpa lagi dengan emak, kali ini emak akan berbagi cerita tentang perjalanan explore emak di Banyuwangi - Jawa Timur. Karena perjalanan hidup yang indah adalah ketika kita mampu berbagi, bukan untuk dinikmati sendiri. Spot foto Savana Bekol (dokpri) Taman Nasional Baluran, salah satu destinasi wisata yang wajib kalian kunjungi jika berkunjung ke Banyuwangi dan Situbondo - Jawa Timur. Terletak di wilayah Banyuputih, Situbondo namun lebih dekat dengan Banyuwangi. Spot foto Savana Bekol (dokpri) Taman Nasional Baluran dikenal dengan sebutan Africa Van Java. Sebuah kawasan yang digunakan khusus untuk melindungi berbagai macam ekosistem flora dan fauna. Beberapa jenis satwa yang dilindungi seperti monyet, kerbau liar, rusa, burung merak dan jika beruntung bisa melihat banteng hidup bebas berkeliaran di Taman Nasional Baluran ini.  Monyet ekor panjang Savana Bekol (dokpri) Kawanan kerbau liar Savana Bekol (dokpri) Kawanan rusa Savana Be

Pond's Serum Pencerah Wajah Solusi Wajah Kering Dan Kusam

Haiii ladies, gimana nih kabarnya? Semoga kalian sehat-sehat saja ya, Aamiiin. Kali ini emak mau sharing tentang serum pencerah wajah yang emak pakai belakangan ini, selain basic skincare (facial wash, toner, krim malam - krim siang dan sunscreen) yang biasa emak gunakan setiap hari secara rutin.  Ohhh ya ladies, kalian tau nggak berinvestasi pada kulit wajah itu sangat penting lho.  Karena nggak ada yang instan dalam perawatan kulit wajah. Sehingga wajah terlihat good looking meskipun sudah termakan usia, serta gaya hidup yang sehat juga sangat mempengaruhi kualitas tekstur kulit wajah.  Jadi belakang ini, kulit wajah emak terasa kering dan terlihat kusam. Terlebih setelah bangun tidur di pagi hari, ketika bercermin terlihat pori-pori wajah emak seperti membesar. Ternyata untuk mendapatkan kulit wajah yang sehat dan glowing, tak cukup hanya dengan menggunakan krim saja tapi perlu tambahan serum pencerah wajah untuk memberi nutrisi pada kulit wajah. Pond's Triple Glow Serum & P

Review Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly

Pagi ladies, siapa nih diantara kalian yang gemar pakai body lotion? Kalau kalian penggemar body lotion, pastinya sudah nggak asing dong dengan body lotion kekinian yang lagi viral di social media yaitu Scarlett Whitening Body Lotion. Scarlett by Felicya Angelista adalah brand lokal kecantikan yang menghadirkan berbagai produk dari body care, face care dan hair care. Pada seri body care, Scarlett Whitening Body Lotion terdapat beberapa varian seperti Jolly, Freshy, Charming, Romansa dan Fantasia. Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly Kali ini emak akan mereview tentang Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly, yang special made for brightening and moisturized skin. Ladies, kalian pasti ingin memiliki kulit tubuh yang lebih cerah dalam waktu singkat. Nah, untuk itu kalian wajib nih pakai Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly. Karena didalam lotionnya sendiri terdapat kandungan utama yaitu Glutathione (Antioksidan) dan Vitamin E yang dapat melemb

Rumah Singgah Banyuwangi II

Hayo siapa nih yang ingin liburan?... Mungkin banyak orang yang butuh healing karena jenuh dengan keadaan pandemi yang belum berakhir, tapi terkendala dengan budget yang pas-pasan. Nah kali ini emak akan sharing tentang Rumah Singgah Banyuwangi II, yang bikin liburan kalian jadi lebih hemat. (Dokpri) Bermula ketika emak akan berkunjung ke kota bagian ujung timur pulau Jawa. Setelah searching penginapan dengan budget yang minim, finally emak menemukan Rumah Singgah Banyuwangi II. Rumah Singgah Banyuwangi II cocok sekali untuk para backpacker, karena menginap di rumah singgah ini tidak di pungut biaya sepeserpun alias gratis alhamdulilah banget ye kan. Backpacker Mancanegara (dok. Mas Rachmad) Tak hanya backpacker lokal saja yang singgah disini tetapi backpacker mancanegara pun betah berlama-lama di rumah singgah yang sudah berdiri di sejak 5tahun ini. Di sini kita juga dapat teman baru pastinya, jadi bisa sharing cerita pengalaman masing-masing. Rumah Singgah BWI

Review FaceCare Scarlett Brightly Series

Selamat tahun baru semua, senangnya berjumpa lagi dengan kalian. Mengawali tahun 2022, lagi dan lagi emak mereview produk Scarlett Whitening brand lokal yang sedang viral sekarang ini. Setelah di bulan Desember 2021, emak mereview  rangkaian produk bodycare dari Scarlett Whitening by Felicya Angelista  yang bikin kulit makin cerah, halus dan sehat. Di usia yang tidak muda lagi, berbagai masalah kulit wajah emak alami seperti wajah kusam, munculnya garis-garis halus, dan pori-pori membesar. Nah kebetulan Scarlett Whitening merilis dua rangkaian produk facecare series, yaitu Acne Series dan Brightly Series.  SCARLETT ACNE SERIES Rangkaian Acne Series dengan kemasan warna ungu terdiri dari Acne Essence Toner, Acne Serum dengan Acne Day dan Night Cream.  Mempunyai kandungan CM Acnatu, Poreaway, Double Action Salicylic Acid, Natural Vitamin C, Natural Squalane, Hexapeptide - 8, Aqua Peptide Glow dan Triceramide.  Manfaatnya untuk melembabkan dan menghidrasi kulit, menyamarkan pori-pori dan