Skip to main content

Posts

Showing posts from 2017

Film "My Generation"

Penasaran ga sih sama filmnya? Sebagai ibu yang mempunyai anak usia remaja, aku perlu belajar banyak untuk memahami remaja generasi now. Apalagi remaja sekarang berbeda dengan jaman remajaku dulu. Remaja sekarang ga bisa di atur - atur, gampang labil mau nya di pahami dan di mengerti. My Generation Nah IFI Sinema  yang sudah 10 tahun berkecimpung di industri perfilman, mengandeng sutradara keren mbak   Upi   mengarap film yang bergenre drama remaja mengangkat problematika remaja millenials. Film dengan judul "My Generation"  ini akan tayang serentak di bioskop pada tanggal 9 November 2017. Di dukung oleh para pemain kawakan seperti Tyo Pakusadewo, Ira Wibowo, Surya Saputra, Joko Anwar, Indah Kalalo, Karina Suwandi dan Alda Nurmala. Sekaligus memperkenalkan 4 pemain baru yang sesuai dengan karakter remaja millenials yaitu Bryan Langelo, Arya Vasco, Alexandra Kosasih dan Lutesha. Dengan di pilihnya 4 pemain baru ini Adi Sumarjono  selaku Produser IFI S

Berwakaf Dengan Mudah Melalui Asuransi Syari'ah Sun Life

Wakaf bersama Sun Life WAKAF adalah menyerahkan suatu hak milik yang tahan lama zatnya kepada seseorang atau nadzir (penjaga wakaf)  baik berupa perorangan maupun berupa badan pengelola dengan ketentuan bahwa hasil atau manfaatnya digunakan untuk hal - hal yang sesuai dengan syari'at Islam. Tujuannya taqarrub kepada Allah SWT untuk mendapatkan kebaikan dan ridhaNYA. Mewakafkan harta benda jauh lebih utama dan lebih besar pahalanya daripada bersedekah biasa, karena sifatnya kekal dan manfaatnya pun lebih besar. Pahala akan terus mengalir kepada wakifnya meskipun dia telah meninggal. Pada hari sabtu (9/9) PT. Sun Life Financial Indonesia  mengadakan acara Jumpa   Blogger untuk berbincang tentang "Mudahnya Berwakaf Melalui Asuransi Syari'ah". Acara yang berlangsung di The Hook Resto & Cafe - Jakarta ini di pandu secara apik oleh Inggit dengan menghadirkan 3 narasumber yaitu ; Achmad Emir Farabie  (Senior Manager Digital & Sosial Media Marketing S

TEXTILEONE Bahan Textile No Satu Di Indonesia

Jas, blazer, celana, kemeja dengan brand HUGO, BOSS, ELLE, CAVALI, NEW OPTIMISS, ELEMENT dan masih banyak brand-brand lain yang pastinya tidak asing untuk kalian. Apalagi kalian para eksekutif muda yang tinggal di kota metropolitan yang selalu tampil modis dan dinamis. Dok. IG @textileoneid Brand - brand tersebut di desain sangat menarik dan fashionable serta nyaman digunakan. Tentunya dengan menggunakan bahan textil yang sudah teruji kualitas dan kuantitasnya yang mereka percayakan kepada TEXTILEONE. Apa sih TEXTILEONE? TEXTILEONE   merupakan perusahaan pemasaran dan distribusi kain suiting textile terdepan dan terkemuka di Indonesia. Dengan moto sebagai brand textile yang Modern Inovatif Quality,  TEXTILEONE selalu mengutamakan kepuasan konsumen di garda depan pemasaran. TEXTILEONE yang berdiri sejak tahun 2000 ini pun telah melalui beberapa tahapan quality control mulai dari benang hingga finished textilenya. Sehingga konsumen tidak perlu ragu lagi untuk menggunak

LG Linear "Pasti Hematnya & Pasti Sehatnya"

Sebagai ibu rumah tangga memasak jadi pekerjaan rutin yang setiap hari aku lakukan. Tetapi aku males banget kalau harus ke pasar setiap hari, untuk berbelanja bahan - bahan makanan. Jadi aku ke pasarnya hanya 3kali dalam seminggu. Amannya dirumah ada lemari es, jadi aku bisa menyimpan sayur, ikan dan daging disana. Lemari es yang kupunya masih model lama, bisa menyimpan buah - buahan dan sayuran dalam beberapa hari. Tapi ya gitu deh buah -buahan dan sayurannya sudah tidak segar lagi bahkan ada yang sedikit busuk, jadi saat akan memasak aku harus pilih sayuran yang masih layak untuk di olah. LG Linear Challenge bersama Chef  Rinrin Marinka Pada hari Jum'at (21/7) PT. LG Electronics Indonesia mengadakan pameran lemari es di Atrium Senayan City - Jakarta yang berlangsung selama tiga hari (21 s/d 23/7). Dalam pameran yang bertajuk  LG Linear Challenge  ini  PT. LG Electronics Indonesia  memperkenalkan inovasi terbarunya yaitu  LG Compressor Inverter Linear  dengan keunggul

Ungkapkan Rasa Cinta untuk Ayah dengan Berkah Total Almeera

Haiii... apa kabar kalian semua, bagaimana dengan  puasa nya? InsyaAllah sehat selalu dan puasanya masih oke ya. Tak terasa ramadhan tahun ini akan berlalu sepekan lagi. Semoga kita masih di pertemukan di ramadhan tahun yang akan datang, aamiiiin. Menjelang hari raya aku selalu teringat momen kebersamaan dengan orang tua. Dimana aku selalu menangis memohon maaf kepada bapak dan ibu atas kesalahan dan kekhilafan ku kepada mereka. Mengingat perjuangan bapak yang telah mengurus kami sekeluarga. Tanpa mengenal lelah bapak berusaha membahagiakan ibu dan kami, anak - anaknya. Memotivasi kami dalam pendidikan formal juga mendidik kami dalam ilmu agama. Bapak selalu berpesan kepada kami untuk mentaati semua perintahNya dan menjauhi semua yang diharamkan Allah SWT. Maka aku selalu berhati - hati dalam menjalani kehidupan dan berusaha mencari yang halal karena #HalalituharusTotal . Ingin rasanya membahagiakan bapak lebih dari do'a dengan memberi hadiah ibadah haji atau umroh. Ka

Mudik Sehat bersama Kementrian Kesehatan

Tidak terasa ya, sudah 10 hari umat muslim menjalankan ibadah puasa di bulan suci ramadhan ini. Bagaimana puasa kalian, masih lancar apa sudah ada bolongnya? Semoga masih lancar ya, Aamiiin. dokpri Alhamdulillah, puasa pada hari ke 7 lalu aku diajak buka bersama oleh Kementrian Kesehatan bareng teman - teman blogger lainnya bertempat di Taman Kalijodo - Jakarta. Suasana di Taman Kalijodo ini sangat ramai, banyak anak-anak yang bermain di area yang sudah disediakan dan juga ada pembagian takjil untuk masyarakat sekitar dari KemenKes. Serta dihadirkannya band untuk menghibur semua yang hadir di acara ini. Area Bermain KaliJodo (dokpri) Disini kami di ajak ngobrol bersama tentang Bagaimana Menjaga Kesehatan Selama Menjalani Ibadah Puasa di Bulan Ramadhan dan Mudik Sehat , dengan pembicara Direktur Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat dr.H.R.Deddy Kuswenda, M.Kes,.  Direktur Kesehatan Kerja dan Olahraga drg. Kartini Rustandi, M.Kes,. serta perwakilan dari Dinas Ke

Ayo Galang Persatuan dengan Aku BerIndonesia

Miris sekali rasanya melihat masyarakat Indonesia kini yang kurang menghargai perbedaan. Banyak sekali orang - orang yang mudah terprovokasi hingga terpecah hanya karena berita hoax (belum pasti kebenarannya). Aku rindu dengan Indonesia yang damai dan nyaman seperti dulu. " Nama Indonesia itu mempunyai arti beragam, masyarakat dulu lebih menerima pluralisme terlihat dari perdamaian antar agama dan ras yang menghasilkan keanekaragaman agama dan budaya yang kita kenal sampai saat ini. Jika dibandingkan dengan masyarakat kini yang dengan mudahnya terprovokasi hingga terpecah hanya karena hoax, sungguh tidak merepresentasikan Indonesia yang sesungguhnya. Padahal Pancasila yang merupakan dasar negara kita secara jelas menyatakan 'Persatuan Indonesia' pada sila ketiga, maka kita semua terutama generasi muda Indonesia harus belajar dari masa lalu,"  ujar Remy Sylado. Aristo Kristandyo, Remy Sylado dan moderator Dalam kampanye "Aku BerIndonesia" pada hari

Peran Toponim dan Maknanya dalam Menjaga Kedaulatan Bangsa

Hai teman - teman ada pepatah mengatakan APA ARTI SEBUAH NAMA . Ternyata nama itu penting sekali lohhh, karena sangat diperlukan untuk berkoodinasi, berkomunikasi dan menyampaikan informasi. Begitu juga dengan nama pulau, nama pulau baru dianggap sah jika diucapkan masyarakat lokal sekurang - kurangnya dua orang. Nama memiliki peran penting dalam kehidupan manusia, baik nama sendiri (antroponimi) maupun nama tempat (toponimi). Kalian masih ingatkan pada tahun 2002, ditetapkannya status kepemilikan Pulau Sipadan dan Ligitan ke negara Malaysia. Menyadarkan masyarakat Indonesia bahwa pendataan pulau menjadi hal strategis. Selain menyangkut kedaulatan bangsa, data juga menjadi bahan untuk mengetahui sampai mana batas negara dan luas wilayah negeri ini. Untuk membahas hal ini, pada hari jum'at (26/5) di Beka Resto - Balai Kartini, Jakarta. Badan Informasi Geospasial bekerjasama dengan  Tempo mengadakan diskusi mengenai "Toponimi untuk Negeri Berdaulat" bertujuan untuk

Waspada HIPERTENSI

Hai teman - teman, kalian sudah tahu belum kalau hipertensi merupakan penyebab kematian terbesar di dunia.  Mengerikan ya Apa itu Hipertensi? Hipertensi adalah tekanan darah tinggi yang mengacu pada kondisi dimana tekanan darah melebihi batas normal dari waktu ke waktu. Yuk kita pahami lebih dalam tentang penyakit hipertensi ini. KaKi Dr. Tunggul D. Situmorang, Sp.PD- Kes, Dr.dr Yuda Turana, Sp.S, dan Yoshiaki Nishibuya (marketing PT Omron) dokpri. Senin, 22 Mei 2017  PT. Omron Healthcare Indonesia  dan Indonesian Society of Hypertension (InaSH) menghadirkan Dr. dr. Yuda Turana, Sp. S sebagai Ketua Umum InaSH dan Wakilnya Dr. Tunggul D. Situmorang SpPD - KGH.  Beliau adalah dokter - dokter ahli dalam penyakit hipertensi yang akan memberikan dorongan untuk kaum muda agar lebih meningkatkan kesadaran akan bahaya penyakit hipertensi. dokpri Dr. Yuda menuturkan bahwa setiap tahunnya ada 10 juta orang diseluruh dunia meninggal karena hipertensi. Sepertiga dari orang y

HotBurger ala Container Kebab Cafe by Baba Rafi

Kebab Turki Baba Rafi namanya ga asing sih buat aku. Ohhh ya di jalan sana ada kok, di jalan itu juga ada outletnya. Yupz outlet  Kebab Turki Baba Rafi  ada dimana - mana. Apalagi di setiap mini market pasti deh depannya ada outlet(gerobak) Kebab Turki Baba Rafi. Kebab Turki Baba Rafi  didirikan oleh Bapak Hendy Setiono dan Ibu Nilam Sari (istrinya) pada tahun 2003 di Surabaya. Produk lokal yang sudah Go Internasional, ada di 9 negara diantaranya Indonesia, Malaysia, Philippines, Singapore, Brunei, China, Srilanka, Netherlands dan Bangladesh. Ada empat brand yang di naungi Baba Rafi   Kebab Turki Baba Rafi Container Kebab Warung Mie Baba Rafi Online Sabtu, 6 Mei 2017 aku hadir di acara  Grand Launching #HotBurgerSensation  di Container Kebab Cafe by Baba Rafi . Container Kebab dengan konsep cafe ini yang pertama di Depok, lokasinya di Ruko CBD no.7 Jln. Raya Sawangan - Pancoran Mas Depok (dekat dengan DTC). dok. Ig @kebabbabarafi Grand Launching  # HotBurgerSen