Skip to main content

Perbedaan Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink Asli - Palsu

Haiii ladies 😍 sekarang ini peredaran produk palsu semakin marak lho, kalian harus lebih waspada ya. Jadi beberapa waktu lalu, emak order Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink di salah satu e-commerce. Namun, ketika Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink yang di order tiba ternyata itu palsu. 

Perbedaan Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink Asli - Palsu
Lip Cream
Maybelline Superstay Matte Ink
No. 370 OVERSEER

Kok bisa tau kalau itu barang palsu? Ya tau dong, karena sebelumnya emak sudah koleksi Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink no. 370 OVERSEER. Nah, kali ini emak akan sharing tentang perbedaan Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink antara yang asli dan yang palsu ya ladies.

Baca juga : Review Scarlett Glowtening Serum, Serum Yang Bikin Wajah Lebih Cerah

Emak bahas satu-persatu dimulai dari packagingnya terlebih dulu, ya. 


Perbedaan Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink Asli - Palsu 


Packaging 

Dari ukuran packagingnya, Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink yang asli dan palsu terlihat jelas perbedaannya. Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink yang palsu lebih tinggi sedikit dari yang asli. Di satu sisi terdapat barcode, untuk yang asli bagian barcodenya lebih panjang lengkap dengan detail ingredients dan lisensi.

Perbedaan Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink Asli - Palsu
Packaging Lip Cream 
Maybelline Superstay Matte Ink 


Di sisi belakang terdapat QR Code, nomor BPOM, tanggal kedaluwarsa dan keterangan lain. Di sisi yang lain juga terdapat keterangan berat bersih produk (5.0 ml/0.17 oz) dibagian bawah dan tulisan MAYBELLINE NEW YORK dibagian samping, sedangkan packaging Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink yang palsu kosong.

Perbedaan Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink Asli - Palsu
Packaging Lip Cream 
Maybelline Superstay Matte Ink 

Perbedaan Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink Asli - Palsu
Packaging Lip Cream 
Maybelline Superstay Matte Ink 

Untuk aplikator Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink yang asli memiliki bentuk "Reservoir Tip" yang didesain dengan lubang di tengahnya, agar tidak mengangkat terlalu banyak produk dan mempermudah pengaplikasian lip cream. Berbeda dengan aplikator yang palsu berbentuk tangkai yang panjang dan ujung agak meruncing miring atau yang di kenal dengan "Doe Foot". 

Baca juga : Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner

Perbedaan Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink Asli - Palsu
Aplikator Lip Cream 
Maybelline Superstay Matte Ink 


Shade Lip Cream

Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink yang asli memiliki beragam warna matte dan edisi warna yang terbatas. Sedangkan yang palsu membuat shade sendiri mulai dari no, nama dan warna. Namun no, nama dan warna Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink yang di kirimpun tidak sesuai dengan yang emak order.

Perbedaan Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink Asli - Palsu
Shade Lip Cream
Maybelline Superstay Matte Ink 


Tekstur dan Aroma

Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink palsu memiliki tekstur hampir sama dengan yang asli, hanya kurang creamy saja. Ketika di swatch ke tangan, lip creamnya nge-set dengan cepat dan agak susah di bersihkan sama dengan yang asli. Tetapi, Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink yang asli terasa lebih lembut dan memiliki pigmentasi tinggi sehingga dapat menutup bibir dalam satu kali oles.

Baca juga : Review Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly

Perbedaan Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink Asli - Palsu
Tekstur Lip Cream 
Maybelline Superstay Matte Ink 


Sedangkan aroma Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink yang asli no. 370 OVERSEER, menurut emak seperti aroma hazelnut. Berbeda dengan yang palsu aromanya sangat menyengat, bikin kepala emak pusing.


Harga

Untuk harga aslinya Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink Rp. 125.000,- karena emak melakukan order ketika sedang berlangsung Flash Sale maka harganya menjadi Rp. 51.200,- di Maybelline Indonesia Official Store, untuk variasi terbaru no. 370 OVERSEER (alhamdulilah ini asli). 

Baca juga : Ponds Serum Pencerah Wajah Solusi Wajah Kering Dan Kusam

Karena merasa cocok dengan Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink, lalu emak kembali melakukan order di toko yang berbeda dengan harga Rp. 99.000,- alhamdulilah dapat yang palsu. Dengan adanya kejadian ini, emak harus lebih teliti dan waspada sebelum bertransaksi. 

Perbedaan Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink Asli - Palsu
Packaging Lip Cream
Maybelline Superstay Matte Ink 

Ingat ya ladies, sebelum bertransaksi lakukan pengecekan terlebih dahulu toko penjual barang yang akan di order. Kalian harus melihat review produk dari pengguna lain yang sudah lebih dulu membeli. Dan juga kalian harus menyimak review satu persatu hingga foto yang disematkan, guna membuat kalian semakin yakin terhadap produk yang akan di order ya ladies. 

Semoga tulisan emak bermanfaat ya, sampai jumpa di tulisan emak berikutnya 😍

- Leha Barqa -

Comments

  1. Keren juga nih setelah membaca tulisan jadi tau .mana yg asli dan yg palsu..
    Apalagi penjelasannya sangat gamblang dan jelas karena diserahkan contohnya..

    ReplyDelete
  2. Ngeri sih ya kalau kita dapat barang palsu dan tak sadar lalu memakainya. Karena itu tiap mau belanja makeup atau skincare atau barang apa pun di ecommerce, kupilih belinya di official akunnya

    ReplyDelete
  3. Biasa kepopuleran suatu produk, jadi celah oknum tak bertanggung jawab untuk memalsukan ya, Mbak. Jadi memang harus teliti. Salah satunya memang harus membeli di store resmi, karena lebih dijamin kualitasnya.

    ReplyDelete
  4. Selain packagingnya, dari warna pun juga kelihatan bedanya ya Mak, karena yang palsu terlalu gonjreng warnanya. Trims Mak ilmunya.

    ReplyDelete
  5. Buat orang awam kayak aq gini kalo nggak baca dari review diatas gak bakal paham gimana perbedaannya, apalagi di olshop banyak banget macem dan harganya. Mulai sekarang harus lebih teliti kalo mau beli ya

    ReplyDelete
  6. yang palsu warnanya mengkilap ya?
    Alhamdulilah kalo gitu, karena saya punya 2 lip cream Maybelline
    dulu beli dua karena dapat diskon kalo beli dua
    Hihihi perempuan mah gak bisa lihat promo

    ReplyDelete
  7. Baru tahu aku loh perbedaan lip cream asli dan palsu. Selama ini aku kalau beli produk kecantikan selalu di official storenya, lebih aman dan terpercaya

    ReplyDelete
  8. Memang paling aman beli di official storenya karena udah pasti asli. Atau di OS yang memang udah dipercaya

    ReplyDelete
  9. Untuk lip cream yang palsu warnanya lebih mencolok ya mbak, jadi nambah insight nih thanks ya mbak.

    ReplyDelete
  10. Lah warnanya kok beda jauh :))) Untung punya yg asli ya, Mbak. Kasihan yg nggak tau bisa kebeli tuh. Banyak-banyakin konten seperti ini, Mbak. Membantu sekali

    ReplyDelete
  11. Perbedaan dari kemasan packaging dan penggunaan antara asli dan palsu akan kelihatan. Terima kasih informasinya kak.

    ReplyDelete
  12. Aku pernah nanya di toko kosmetik di pasar, mereknya Maybelline tapi pas tau harganya murah, mendadak ragu. Emang paling aman beli di toko terpercaya ya, jadi terhindar barang palsu, mau cantik harus waspada

    ReplyDelete
  13. wahh ternyata ada palsunya yaa, Mba? Mesti hati-hati ini kalo mau beli lip cream maybelline. Saya kalo kosmetik lebih nyaman belanja di official store karena udah pasti dijamin asli

    ReplyDelete
  14. Meski disebarkan informasi ini karena rugi berat sudah beli mahal produk maybelline eh ternyata palsu

    ReplyDelete
  15. Kalau beli online jadi sulit juga membedakan antara yang asli dan yang palsu yaah..
    Padahal harga Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink yang dibeli gak murah banget juga yaa.. Huhu, tega deh...penjualnya.
    Kalo kaya gini, bisa di complain gak yaa?

    ReplyDelete
  16. Nah kayaknya saya pernah deh salah beli lip cream ini soalnya harganya kok muraahhh banget. Mudah banget kita beli di marketplace dan memang harus hati-hati ya mbak.

    ReplyDelete
  17. Wah iya, ini lip cream favorite aku mbak
    Aku selalu beli di official store biar dapat yang asli
    Makasih ya mbak info ini sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  18. Uwaaaah yg palsu kebangetan Yaa 😅. Mana warna beda banget. Aku kuatirnya kalo beli dari seller yg bukan toko official, ya bedain palsu ga nya ini mba. Makanya selama ini memang LBH suka belanja di official store, walo kdg lebih mahal tp tenang jadinya. Apalagi kosmetik, obat, skincare ini kan bakal dipake lama dan masuk ke dalam tubuh. Bahaya kalo ga ngerti asli dan palsu. Untung mba leha tau perbedaannya ya. Sellernya bakal aku blacklist dan KSH bintang 1 kalo kedapetan jual palsu gini, biar ga kena ke pembeli yg lain

    ReplyDelete
  19. terima kasih kak infonya, sangat membantu sekali

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

'GLOW TOGETHER' Rumah Syantik Sari Surya

Hallo ladies 😍 sebagai wanita, kalian pasti mendambakan memiliki kulit wajah yang sehat dan kinclong serta glowing kan. Emak pun demikian, ingin mempunyai kulit wajah yang halus dan juga terbebas dari semua masalah kulit. Beberapa hari yang lalu, tepatnya di tanggal cantik 02022020 emak menghadiri acara gathering 'GLOW TOGETHER'. Acara ini di selenggarakan oleh  Rumah Syantik Sari Surya Beauty Skin & Healthy Skin  yang beralamat di Jl. Elok, Perumahan Pos Giro Blok. B IV No. 01 Puspasari, Kecamatan Citeureup - Bogor, buka pukul 10.00 wib setiap harinya. (dok.RSSS) Rumah Syantik Sari Surya Beauty Skin & Healthy Skin merupakan salon kecantikan yang menyediakan beragam pilihan perawatan kecantikan dari ujung rambut sampai ujung kaki. Meskipun Rumah Syantik Sari Surya Beauty Skin & Healthy Skin ini baru berdiri sekitar enam bulan, tepatnya tanggal 5 Agustus 2019 tetapi customernya sudah ratusan dari seluruh Jabodetabek dan beberapa daerah di Indonesia. Kare

Dengan Polytron Tiara Pot Pro & Rice Cooker Donabe, Memasak Menjadi Happy

Sebagai ibu rumah tangga memasak jadi pekerjaan rutin yang setiap hari ku lakukan. Agar memasak menjadi happy, harus di tunjang dengan fasilitas alat masak yang mumpuni. Apalagi jika hasil masakan habis tak tersisa, senangnya double deh. Makanya aku harus pintar dalam memilih menu masakan yang akan menjadi favorit keluarga. Tapi terkadang aku juga kehabisan ide untuk menu masakan, jadi masakannya itu lagi itu lagi membuat pak suami dan anak ku bosan. Hal ini membuatku harus searching resep menu masakan sampai tutorial membuatnya di berbagai media sosial.  Lokasi Cooking Class Farmers Market Grand Wisata Tambun - Bekasi  Bak gayung bersambut, pada hari Sabtu (01 Oktober 2022) kemarin Komunitas Emak Blogger (KEB) mengadakan Cooking Class yang berkolaborasi dengan Polytron, Farmers Market dan Blibli. Ga pake mikir lama, langsung saja aku ikut acara cooking class ini. Chef Beatrix  Acara yang diselenggarakan di Farmers Market Grand Wisata Tambun - Bekasi