Posts

Showing posts from 2020

Inovasi LDII Mengembangkan Mobil Listrik

Image
Kalian pilih yang mana,  Membayar Mahal Penyelamatan Lingkungan atau Mempercepat Kerusakan Bumi? Kalau aku pasti pilih menyelamatkan lingkungan karena tidak ingin mewariskan anak cucu dengan kerusakan bumi.
Semakin hari bumi semakin nampak kerusakannya, seperti yang tertulis dalam Surat Ar-Rum ayat 41. Ayat yang berbunyi, "Telah nampak kerusakan di darat dan di laut disebabkan karena perbuatan tangan manusia, supaya Allah merasakan kepada mereka sebahagian dari (akibat) perbuatan mereka, agar mereka kembali (ke jalan yang benar)".
Baca juga : POS Mobile Solusi Baru, Bayar tanpa Antri
Dalam hal ini, Dewan Pimpinan Pusat Lembaga Dakwah Islam Indonesia (DPP LDII) menggelar Forum Group Discussion (FGD) di Kantor DPP LDII  - Jakarta. FGD ini bertema "Menyongsong Era Mobil Listrik Nasional". Pada hari Rabu (12/02/20), aku bersama tim Blogger Mungil turut hadir di FGD ini.

Apa kaitannya antara Mobil Listrik dengan LDII? Sebagai salah satu narasumber Ketua Umum DPP LDII P…

Film 'Toko Barang Mantan' karena Cewek Butuh Kepastian

Image
Kalian pasti pernah punya mantan, punya kenangan sama mantan dan juga punya barang-barang dari mantan. Emak kepo dong, barang-barang dari mantan masih di simpen ga? Kalau masih di simpen berarti kalian belum move on dong.

Emak juga pernah punya mantan tapi ketika putus dari mantan, bapernya sebentar saja dan langsung move on. Foto, surat-surat dan barang dari mantan di buang ke tempat sampah. Di jaman millenial seperti sekarang ini, barang mantan bisa loh di jual. Seperti di film 'Toko Barang Mantan', toko jual-beli barang mantan untuk orang-orang yang ingin move on dari mantannya. Di 'Toko Barang Mantan' ini tak hanya barang mantan yang di jual-beli kan tetapi harus dengan sejarahnya.
Baca juga : Film 'Temen Kondangan', Bikin Rusuh Nikahan Mantan

Nah pada hari Selasa, 11 Februari 2020, emak hadir dalam Press Screening film 'Toko Barang Mantan' di XXI Epicentrum - Jakarta. Film besutan Viva Westi ini bergenre komedi romantis persembahan MNC pictures ya…

"I Am And I Will" Mendukung HARI KANKER SEDUNIA

Image
Mendengar kata 'Kanker' kok serem ya, banyak orang yang mengidap penyakit kanker tidak terselamatkan. Kanker tak pandang bulu bisa menyerang siapapun, pria, wanita, anak-anak maupun orang dewasa. Kegiatan sehari-hari kita dengan gaya hidup yang tidak sehat menjadi faktor risiko kanker. Seperti kurang aktifitas gerak, pola makan yang serba instan dan masih banyak lagi penyebabnya.

Dalam rangka memperingati Hari Kanker Sedunia 2020 yang jatuh pada tanggal 4 Februari setiap tahunnya, Direktorat P2PTM Kemenkes RImenggelar 'Pertemuan Social Media Influencer' di Manhattan Hotel Jakarta pada hari Selasa kemarin. Acara bertema "I Am And I Will" ini bertujuan untuk mensosialisasikan edukasi pencegahan penyakit kanker. Sebagai salah satu narasumber dr. Cut Putri Arianie selaku Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular (P2PTM) mengatakan bahwa,
"Penyakit kanker dapat di cegah dan dapat di obati dengan melakukan gaya hidup sehat" TENTANG KANKE…

'GLOW TOGETHER' Rumah Syantik Sari Surya

Image
Haiii cewek-cewek syantik 😍 sebagai wanita, kalian pasti mendambakan memiliki kulit wajah yang sehat dan kinclong serta glowing kan. Emak pun demikian, ingin mempunyai kulit wajah yang halus dan juga terbebas dari semua masalah kulit.
Beberapa hari yang lalu, tepatnya di tanggal cantik 02022020 emak menghadiri acara gathering 'GLOW TOGETHER'. Acara ini di selenggarakan oleh Rumah Syantik Sari Surya Beauty Skin & Healthy Skin
yang beralamat di Jl. Elok, Perumahan Pos Giro Blok. B IV No. 01 Puspasari, Kecamatan Citeureup - Bogor, buka pukul 10.00 wib setiap harinya.

Rumah Syantik Sari Surya Beauty Skin & Healthy Skin merupakan salon kecantikan yang menyediakan beragam pilihan perawatan kecantikan dari ujung rambut sampai ujung kaki. Meskipun Rumah Syantik Sari Surya Beauty Skin & Healthy Skin
ini baru berdiri sekitar enam bulan, tepatnya tanggal 5 Agustus 2019 tetapi pelanggannya sudah ratusan dari seluruh Jabodetabek dan beberapa daerah di Indonesia. Karena Rumah …

Rem Motor BLONG di Jalan Menurun

Image
Di era 80an perempuan mengendarai sepeda motor sendiri terlihat sangat tabu. Apalagi jenis sepeda motor yang dikendarai motor berkopling sungguh terlihat tidak lazim. Tetapi di jaman millenial seperti sekarang, perempuan mengendarai sepeda motor sendiri suatu hal yang biasa. Padatnya aktivitas, untuk mempersingkat waktu serta menghemat biaya transportasi menjadi faktor penyebabnya.
Sekarang ini banyak jenis sepeda motor di pasaran yang bisa menjadi pilihan, mulai dari sport, standard, bebek serta matic. Namun, para perempuan umumnya memilih jenis sepeda motor matic karena mudah di kendarai dan pastinya hemat bahan bakar.
Baca juga : Pertamina Enduro, Pastinya Oli Motor Terbaik Andalan Semua
Untuk pengoperasian motor matic, sering terjadi rem blong pada jalanan menurun. Dalam artikel ini, emak akan sharing tips meminimalisir rem yang blong ketika berada dijalan menurun.




Sepeda motor maticsering mengalami rem blong di jalanan menurun di sebabkan gaya berkendara yang salah. 
Efeknya brake…

Cara Mendapatkan Tiket Kereta Api Gratis

Image
Hayo siapa nih yang suka berpergian menggunakan transportasi moda kereta api?...

Sewaktu orang tua emak masih ada, emak seringkali menggunakan kereta api jarak jauh tepatnya ke Jawa Timur. Emak suka sekali menggunakan kereta api karena terbebas dari kemacetan. Apalagi kereta api sekarang nyaman sekali, kalau dulu hanya kereta api kelas eksekutif saja yang di fasilitasi air conditioning (AC) tapi sekarang kelas ekonomi pun sudah di fasilitasi AC serta gerbong-gerbong nya juga bersih.

Emak akan sharing informasi nih, untuk kalian yang sering melakukan perjalanan menggunakan kereta api. Sebaiknya tiket kereta api atau boarding pass jangan dibuang ya, karena PT Kereta Api Indonesia akan memberikan tiket perjalanan gratis tapi tetap ada syarat dan ketentuannya dong.

Baca juga : Menikmati Sunrise Bromo
Kalian bisa mendapatkan tiket perjalanan kereta api secara gratis, dengan menukarkan 15 tiket dalam rentang waktu perjalanan 6 bulan atau 20 tiket dengan rentang waktu perjalanan satu tahun.…

Waspada Virus Corona

Image
Hallo jumpa lagi dengan emak, terima kasih sudah berkunjung ke 'Coretan Leha'. Kali ini emak akan sharing tentang Virus Corona Wuhan yang sedang mewabah.

Sekarang ini penduduk Cina dibuat khawatir dengan penyakit misterius. Berdasarkan sampel virus  yang dianalisis di laboratorium, pejabat kesehatan Cina dan Organisasi Kesehatan Dunia atau WHO menyimpulkan bahwa penyakit seperti pneumonia terset adalah Virus Corona. Pertama kali Virus Corona diidentifikasi berasal dari pasar hewan Kota Wuhan - Cina. Virus ini  diduga hanya menular melalui hewan lalu ke manusia dan dipastikan juga dapat menyebar antar manusia.
Baca juga : Malnutrisi Ancaman Bagi Lansia

Virus Corona adalah virus dari familia coronaviridae yang dapat menyebabkan penyakit pada burung dan mamalia. Umumnya virus ini menyebabkan infeksi pada hidung, seperti sinus atau tenggorokan bagian atas. Virus ini mirip Sindrom Pernapasan Akut Parah (SARS). 

Gejala Virus Corona
Batuk Sesak DadaMudah LelahDemamNyeri OtotSulit Berna…

Film 'Temen Kondangan', Bikin Rusuh Nikahan Mantan

Image
Suatu hal yang wajar setiap insan mengalami kegagalan dalam asmara. Lalu apakah kalian harus terpuruk berlarut-larut, apalagi mantan sudah menemukan pendamping hidupnya. Heyyy come on, get up guys... Dunia tak selebar daun kelor, tunjukkan pada dunia bahwa kalian bisa move on. Datang dan beri selamat kepada mantan di pesta pernikahannya, bikin hati kalian jadi legowo. Dan tidak perlu bawa gandengan kalau tak ingin kejadian seperti di film 'Temen Kondangan' yang akan tayang serentak mulai tanggal 30 Januari 2020.


Kali ini emak hadir dalam Press Screening film 'Temen Kondangan' di CGV Grand Indonesia - Jakarta pada hari Jum'at, 24 Januari 2020 kemarin. 'Temen Kondangan' ini film terbaru persembahan MNC Pictures yang di sutradarai oleh kang Iip Sariful Hanan.

Baca juga : Kolaborasi Dua Legend Musik Indonesia

Sebelumnya beliau menyutradarai sinetron Tukang Ojek Pengkolan dan Dunia Terbalik, 2 sinetron komedi favorit emak yang tayang di RCTI. Nah sekarang kang I…

Keseruan Acara "Partner Gathering Pendopo 45"

Image
Mengawali tahun 2020 ini, emak beserta teman-teman blogger menghadiri acara "Partner Gathering Pendopo" pada hari Jum'at (17/01) bertempat di Pendopo 45 Hotel & Resto yang berlokasi di Jl. Raya Parung no.45 Kemang - Parung, Bogor. Dengan mengunakan moda transportasi commuterline jurusan Bogor lalu transit di stasiun Bojonggede dilanjutkan dengan Grabcar emak tiba disana.

Setibanya di Pendopo 45, emak beserta tamu undangan lainnya di persilahkan untuk berganti pakaian tradisional adat Jawa sesuai dengan konsep Pendopo 45 Hotel & Resto. Kebaya untuk wanita dan beskap untuk laki-laki di lengkapi dengan kain jarik serta blanko (untuk laki-laki). Dengan menggunakan pakaian tradisional ini kamipun berswafoto di spot foto yang tersedia di Pendopo 45.
Baca juga : Kuliner Legendaris Khas Kota Semarang

Sesi foto ini dikenal dengan istilah "Foto Jadul", hanya dengan merogoh kocek Rp 165.000,-/orang pelanggan akan mendapatkan banyak fasilitas.


Paket Foto Jadul
Rp 1…