Wahana Seru 'Mola-Mola Jet Spinner'


Wah libur akhir tahun sudah tinggal hitungan minggu, pastinya anak-anak senang sekali. Masih bingung akan mengajak keluarga liburan kemana? 
Emak punya info nih, yang pasti bikin liburan seru dan happy.

Wahana Seru 'Mola-Mola Jet Spinner'

Ocean Dream Samudra salah satu tempat hiburan yang terletak di komplek Taman Impian Jaya Ancol bisa menjadi destinasi liburan bersama keluarga. Setelah meluncurkan beberapa wahana baru yaitu Istana Penguin, Cinema 5 Dimensi dan Karausel pada bulan Juni 2019. Kali ini Ocean Dream Samudra memperkenalkan  wahana terbarunya yaitu Mola - Mola Jet Spinner pada tanggal 4 Desember 2019 kemarin. Ohhh ya emak hadir loh di acara launching wahana terbaru ini.
Ocean Dream Samudra merupakan wisata edutainment biota mamalia laut yang memberikan pengalaman  mengenal lebih dekat dan menyayangi aneka satwa. Untuk pertama kali mempersembahkan Wahana Roller Coaster. Roller coaster ini dikhususkan untuk anak-anak dan keluarga yang sedang berkunjung ke Ocean Dream Samudra. 

Wahana Seru 'Mola-Mola Jet Spinner'

Wahana yang dijuluki Mola-Mola Jet Spinner ini merupakan permainan kereta luncur dengan panjang lintasan 120meter yang memiliki 5 rangkaian kereta yang dilengkapi 4 dudukan pada masing-masing kereta dengan kapasitas 20 orang. Roller coaster ini sangat berbeda, karena disetiap 1rangkaian kereta dapat berputar hingga 360 derajat di atas lintasan selama permainan berlangsung. Satu Dua Tiga Aaaaaaa semua berteriak saat kereta meluncur dari ketinggian 8,5 meter. Sungguh sensasi luar biasa yang cukup memacu adrenalin.

Wahana Seru 'Mola-Mola Jet Spinner'

Mola-Mola Jet Spinner bercorak kuning dan ungu, didesain dengan nuansa 1001malam. Ketika sore hari Mola-Mola Jet Spinner terlihat sangat cantik dengan lampu warna-warni pasti anak-anak suka naik wahana ini. Memang roller coaster kecil ini di peruntukan anak-anak tetapi orang dewasa pun bisa menaikinya. Dengan syarat tinggi badan minimal 95cm dan tinggi maksimal 190cm. Jadi kalau anak-anak masih belum terlalu berani, tetap dapat didampingi oleh orang dewasa. Mola-Mola Jet Spinner dirancang khusus dan pasti aman karena di setiap dudukan tersedia safety belt jadi kalian tak perlu khawatir akan keamanan dan keselamatan saat menaiki wahana ini.

Wahana Seru 'Mola-Mola Jet Spinner'
Rika Sutanto selaku Vice President
SeaWorld - Ocean Dream Samudra
(dokpri)

Rika Sutanto selaku Vice President Sea World - Ocean Dream Samudra Ancol memaparkan, "Nama wahana ini diambil dari ikan Mola-Mola (Sunfish) ikan berbentuk unik, menyerupai kepala ikan dengan ekor dan tubuhnya rata. Di sebut dengan Sunfish karena ikan ini hanya timbul kepermukaan laut pada saat matahari terbit. Ikan Mola-Mola dapat di jumpai diperairan negara tropis dan di Indonesia sendiri bisa di temukan diperairan Bali, Nusa Tenggara Timur dan Papua. Karena keunikan ini maka wahana permainan terbaru di Ocean Dream Samudra Ancol di juluki 'Mola-Mola Jet Spinner'."

Baca juga : Kuliner Malang yang Menggoda

Selain Mola-Mola Jet Spinner, kalian juga bisa menikmati beberapa wahana yang baru diluncurkan pada bulan Juni 2019, yaitu ;

Istana Penguin

Wahana Seru 'Mola-Mola Jet Spinner'
Istana Penguin (dokpri)

Penguin humboldt yang berasal dari Amerika Selatan ini biasa bersarang di pantai berbatu. Kamu dapat menyaksikan langsung tingkah laku 11 Penguin Humboldt yang lucu dan menggemaskan di exhibit Istana Penguin. Kamu juga bisa loh berinteraksi memberi mereka makan. Penguin Humboldt ini senang memakan ikan teri (anchovetta), sarden kecil, dan juga cumi-cumi. (sumber ; ancol.com)

Wahana Seru 'Mola-Mola Jet Spinner'
Penguin (dok. ancol.com)


Cinema 5 Dimensi


Wahana Seru 'Mola-Mola Jet Spinner'
Denah Cinema 5D
(dokpri)

Ocean Dream Samudra kali ini menghadirkan cinema 5d yang dapat merasakan sensai diguncang, dikejutkan, digelitik, diciprat, hingga merasakan senasi tertiup angin seakan-akan film terasa nyata. Cinema 5d ini dapat menampung hingga 200 penonton yang dapat dinikmati mulai anak-anak hingga dewasa. (sumber ; ancol.com)


Wahana Seru 'Mola-Mola Jet Spinner'
Cinema 5 Dimensi
(dok. ancol.com)


Karausel


Wahana Seru 'Mola-Mola Jet Spinner'
Karausel (dokpri)

Ini dia wahana baru anak Ocean Dream Samudra. Karausel ini dihadirkan dengan bentuk - bentuk hewan lucu seperti kuda laut, kerang, lumba-lumba, dan ostrich. Seru banget pastinya bisa menikmati wahana dan mengabadikan momen hangat bersama keluarga. (sumber ; ancol.com)

Wahana Seru 'Mola-Mola Jet Spinner'
Karausel (dok. ancol.com)


Ocean Dream Samudra Ancol 

Weekday

Buka Hari Senin s/d Jumat
Beroperasi jam 09.00 hingga 17.00wib

Weekend

Buka Hari Sabtu - Minggu/Libur
Beroperasi jam 09.00 hingga 18.00wib

Harga Tiket Masuk

Reguler 
Weekday : Rp 90.000,-
Weekend : Rp 125.000,-

Annual Pass Rp 190.000,-

Fasilitas lain seperti ; musholla, toilet dan food court juga tersedia. 
Gimana, masih bingung mo kemana liburan akhir tahun ini? Yuk ahhh ke Ocean Dream Samudra ajahhh.

- Leha Barqa -

Comments

  1. Lengkap banget kak ulasannya, hmm sepertinya layak untuk masuk wishlist destinasi wisata berikutnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, harus masuk list nih liburan ke Ancol apalagi ke Ocean Dream Samudra banyak wahana barunya yg pasti seru.

      Delete
  2. Dah lama banget ga pernah lagi ke Ancol, terakhir jaman ku SD. Lagi jamannya Petualangan Dino.

    Sekarang lebih keren ya! Jadi pengen kesana lagi. Harga tiketnya juga masih terjangkau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mom dengan ada beberapa wahana baru harga ttp tidak ada kenaikan. Yuk mom ke Ocean Dream Samudra.

      Delete
  3. Wah, jadi kepingin ajak anak ke Ancol nih liburan nanti, coba Mola-Mola Jet Spinner pasti seru ya. Banyak juga wahaan Ocean dream..tambah oke aja. Terakhir ke sini pas anakku TK. Duh! lamaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti seru mbak Dian apalagi naik Mola-Mola Jet Spinner nya bareng sama anak-anak. Di coba juga wahana yg lainnya mbak dian.

      Delete
  4. Emang ya Ancol itu juara banget soal beginian. Nyeseknya setiap ke jabodetabek belum sempat mampir ke sini. Next moga aja bisa ajak anak-anak liburan ke sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiiin, iya mom maen ke Ancol mom, ke Ocean Dream Samudra cobain wahana baru nya bersama anak-anak pasti anak-anak suka.

      Delete
  5. Ancol salah satu tempat hiburan yang selalu update yaa, ada aja wahana barunya yang seru-seru buat dicobain. Semoga ada kesempatan buat main-main ke Ancol, karena seumur hidup belum pernah main ke Ancol :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiiin, iya mom semoga bisa main-main ke Ancol ya mom. Cobain wahana2 terbarunya pasti seru mom.

      Delete
  6. Waahh aku terakhir ke Sea World pas masih kuliah kak. Kepengen banget ngajakin dua anak aku kesana soalnya oada demen sama ikan dan hewan laut lainnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk mbak main ke Ocean Dream Samudra, ajak anak-anak cobain wahana baru di sini pasti anak-anak suka.

      Delete
  7. wah ada wahana baru lagi yaa di ancol. udah lama banget main kesana. Pengen cobain deh kalau nanti mudik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mom, ada beberapa wahana baru di ocean dream samudra. Cobain mom kl pas mudik ke Jakarta ya mom.

      Delete
  8. Ancol ini keren banget sih. Tau aja mau masuk musim liburan anak sekolah, selalu aja punya hiburan baru..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mom, target Ancol memang menyambut liburan akhir tahun ini mom. Yuk di coba mom Mola-Mola Jet Spinner nya.

      Delete
  9. Ancol masih menjadi tujuan utama keluarga Jakarta dan sekitarnya untuk liburan ya mbak. Apalagi kalau lagi liburan sekolah ya, kebayang deh serunya kalau anak-anak dibawa kesana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Chie, Ancol dgn wahana-wahana nya yg masih menjadi pilihan warga Jakarta dan sekitarnya.

      Delete
  10. Duh, udah lama banget deh gak ke Ancol. Terakhir ke sana tahun 2011. Makin banyak yang baru ya. Duh, kepengen ke sana deh bareng sama anak-anak 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayok ke Ancol mbak nia, main ke Ocean Dream Samudra nya skalian nyoba Mola-Mola Jet Spinner sama anak-anak pasti seru mbak.

      Delete
  11. Wah seru banget ya mbak Ocean Dream Samudra sekarang dan banyak permainan menyenangkan jika bersama anak-anak. Udah lama banget enggak berkunjung kemari.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk mbak Arda ke Ocean Dream Samudra, banyak wahana baru mbak. Di coba sama anak-anak pasti seru mbak.

      Delete
  12. Duh Ancol makin keren ya..
    Aku da lama nggak kesana..
    Pengen ajak anak2 ke ancol, smg bs jalan2 ke jakarta lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiiin, iya mom kl ke Jakarta main ke Ocean Dream Samudra. Cobain Mola-Mola Jet Spinner dan wahana lainnya pasti seru.

      Delete
  13. Belum pernah ke Ocean Dream Samudraaaa. Duh ngiler pengen banget sama keluarga ya mba. Banyak pilihan permainan juga. Terutama mola mola seruuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Lida,kl ke Jakarta main ke Ocean Dream Samudra sini mbak. Coba Mola-Mola Jet Spinner bersama anak-anak dan beberapa wahana lain nya pasti seru mbak.

      Delete
  14. Yeaay ini bisa jadi salah satu rekomendasi liburan buat anak2ku...makasih infonya mom :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes mom, di coba mom Mola-Mola Jet Spinner nya sama Kenzo ya. Sama2 ya mom.

      Delete
  15. Wah musim liburan seperti emang kalau ke tempat hiburan kyk gini pasti seru banget yaaa. Apalagi ada wahana permainan baru seperti mola-mola, kalau ajak anak ke sana pastinya happy banget ya mom.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mom, anak-anak pasti suka dgn wahana Mola-Mola Jet Spinner ini abis seru bgt. Apalagi ada beberapa wahana baru yg lainnya mom.

      Delete
  16. Liburan akhir tahun ginitu enaknya memang menghabiskan waktu bersama keluarga nyobain hal-hal baru yang seru. Kayanya assiik bet niih...liburan ke Ocean Dream Samudra. Ancol, Jakarta.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk mbak ke Ocean Dream Samudra, ada beberapa wahana baru yg musti di coba dan seru pasti nya.

      Delete
  17. Sekarang ada wahana baru ya di ocean dream samudra. Seru banget. Anak-anak pasti seneng main di sini. Next kalau ada waktu ke sini ah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, di coba Mola-Mola Jet Spinner sama anak-anak pasti seru.

      Delete
  18. Wah jadi pengen bawa anak anak kesana, kebetulan memang kalau ke Jakarta belum pernah ke ocean dream samudra

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk mbak liburan ke Ocean Dream Samudra, skalian coba wahana Mola-Mola Jet Spinner nya.

      Delete
  19. Wow ada wahana baruuuuu 😍😍 Nola2 Jet Spinner jgn sampai terlewatkan nih. Kira2 kuat ga ya naik mainan ini? Hahaha 🤣 pegangaaan.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti kuat mbak Nurul, ini roller coaster kecil kok hahahaha

      Delete
  20. Eeeh mola2 ini roller coaster ya hihihi.. Aku pikir wahana apa gitu. Seru bngt pasti kalau bisa dinaiki anak2, klo wahana roller coaster biasa kan mana bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mola-Mola ini roller coaster mini ya, anak-anak bisa naik di dampingi org dewasa.

      Delete
  21. Wah mak, jadi pengen meluncur ke Jakarta aja nih, wkwkw. Meski sebenarnya di Jatim juga ada lho yang gak kalah seru. Jatim Park 1-3 boleh dicoba nih mak. Ada juga wisata lain di Batu yang bikin selalu ketagihan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah nti kalo aku ke Malang (batu) meetup ya mbak. Jatim Park wokey bgt.

      Delete
  22. ya ampun udah lama banget ga ke Ancol seru nih cocok nih buat liburan panjang anak-anak ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, liburan akhir tahun ini pasti rame di Ancol. Yuk ke Ancol mbak.

      Delete

Post a comment

Popular posts from this blog

SoMan Sejatinya Teman

Bakso NgeBOM Ya BAKSO BOM MAS ERWIN

'GLOW TOGETHER' Rumah Syantik Sari Surya