Skip to main content

Eratkan Bonding Ibu Anak bersama Nivea di 'World of Imagination'

Seorang ibu adalah dunianya anak, jangan pernah meninggalkan cinta dan kasih sayang untuk anak. Sediakan lebih banyak waktu untuk bersama mereka karena masa-masa indah anak tak akan terulang kembali. Tetapi di jaman millenial seperti sekarang ini, seorang ibu seringkali beraktifitas diluar rumah. Sehingga waktu bersama dengan anak sangatlah terbatas.

Eratkan Bonding Ibu Anak bersama Nivea di 'World of Imagination'
(dok. Fp Nivea)

Dalam rangka memperingati Hari Ibu dan untuk memperkuat bonding antara ibu dan anak, Nivea Sentuhan Ibu 2019 mempersembahkan 'World of Imagination'.

Apa sih 'World of Imagination' itu?

'World of Imagination' adalah wahana bermain interaktif yang terinspirasi dari sebuah cerita dongeng dipadukan dengan imajinasi dan seni digital. Acara yang berlangsung pada tanggal 21 - 22 Desember 2019 ini berlokasi di Allianz Ecopark - Ancol.
Nivea mengajak orang tua meluangkan waktunya untuk bermain dan mengeksplorasi daya imajinasi anak. Dengan berpetualang dan menyelesaikan misi dari 4 dunia yaitu Dunia Hutan, Dunia Angin, Dunia Air dan Dunia Pasir. Selain itu anak-anak dapat berjoget, melompat, berlari, meluncur, memanjat serta menghadapi berbagai rintangan bersama-sama.

Dongeng Kisah Ibu Semesta Yang Bijaksana

Dengan di latar belakangi kisah Ibu Semesta, Sang Penjaga Alam yang harus meninggalkan kerajaan sementara waktu. Maka Ibu Semesta mengajarkan keempat anaknya nilai kearifan yaitu kepercayaan, keberanian, kesederhanaan dan kepedulian yang tidak dapat dipisahkan satu sama lain.

Dikarenakan keempat anaknya mempunyai sifat egois, serakah dan tidak mau kalah. Masing-masing dari mereka ingin menguasai ke- 4 nilai kearifan, sehingga selalu terjadi perseteruan dan perdebatan. Hingga mereka saling beradu kekuatan untuk merebut 4 medali yang tersimpan di ruang rapat kerajaan. Akhirnya masing-masing anak berhasil mengambil 1 medali dari nilai kearifan yang mereka kuasai dan pergi dari kerajaan untuk membangun World of Imagination nya sendiri.

Mereka lupa pesan Ibu Semesta bahwa ke 4 nilai kearifan tidak dapat dipisahkan. Maka terjadilah ketidak seimbangan dalam bentuk kekeringan yang berkepanjangan dimana-mana. Suatu hari seorang Arkeolog menemukan puing-puing disebuah ruangan di kerajaan Ibu Semesta yang berabad-abad lamanya terbengkalai. Ruangan dengan tulisan yang terpahat di salah satu dinding.

Eratkan Bonding Ibu Anak bersama Nivea di'World of Imagination'

Ternyata ini adalah ramalan Ibu Semesta yang tersimpan di lubuk hati terdalam. Ibu Semesta sudah mengetahui bahwa anak-anaknya belum siap untuk menerapkan ajaran tentang ke- 4 nilai kearifan secara bersamaan dan perlu bantuan dari penjaga dunia yang berhati tulus.

Ibu Semesta menorehkan ke- 4 nilai kearifan kedalam 4 buah medali dan menyimpan di ruangan kerajaan yang di jaga ketat. Agar selalu terpatri didalam kehidupan keempat anaknya sehari-hari. Hingga suatu hari Ibu Semesta merasa sudah saatnya untuk melihat apakah anak-anaknya sudah memahami setiap nilai yang ia ajarkan dan saling mengajarkan nilai tersebut diantara mereka, lalu ia pun pamit kepada keempat anaknya untuk meninggalkan kerajaan sementara waktu. 

Baca juga : Jelajah Wisata Kuliner Pecinan Glodok

Dunia Hutan

Eratkan Bonding Ibu Anak bersama Nivea di'World of Imagination'

Dengan menyebut mantra 'Nivea Care' maka monster pohon akan keluar dari persembunyiannya. Dengan mengajak anak mendekati monster pohon mengajarkan kepedulian pada anak. Berjogetlah mengikuti gerak gerik monster pohon di dalam hutan dan jangan lewatkan tarian hujannya agar misi mendapatkan stiker medali berhasil.

Eratkan Bonding Ibu Anak bersama Nivea di'World of Imagination'
Dunia Hutan
Eratkan Bonding Ibu Anak bersama Nivea di'World of Imagination'
Berjoget bersama Monster Pohon

Dunia Angin

Eratkan Bonding Ibu Anak bersama Nivea di'World of Imagination'

Disini ibu dan anak menggunakan gelang kepercayaan untuk melalui rintangan hingga menemukan bola kecil lalu ambil striker medali yang berada di dalam bola tersebut. Maka misi ke dua berhasil, ibu dan anak harus meluncur agar sampai ke darat.

Eratkan Bonding Ibu Anak bersama Nivea di'World of Imagination'
Dunia Angin
Eratkan Bonding Ibu Anak bersama Nivea di'World of Imagination'
Meluncur di Dunia Angin

Dunia Air

Eratkan Bonding Ibu Anak bersama Nivea di'World of Imagination'

Berlari, memanjat dan melompat dengan pistol air di outdoor park bersama ibu dan anak sangat seru. Berpetualang dengan menaiki perahu sambil mendengarkan cerita dongeng bajak laut dari dunia air bersama-sama. Akan mendapatkan bendera keberanian serta stiker medali pastinya.

Eratkan Bonding Ibu Anak bersama Nivea di'World of Imagination'
Memanjat di Dunia Air

  
Dunia Pasir

Eratkan Bonding Ibu Anak bersama Nivea di'World of Imagination'

Ibu dan anak menjelajahi labirin yang penuh misteri dan menyebut mantra 'Simplicity' ketika bertemu monster yang menjadi penghalang. Disini diharapkan mampu mengedepankan kesederhanaan dengan tetap fokus pada tujuan. Setelah berhasil menemukan jalan keluar galilah tumpukan pasir agar misi mendapatkan stiker medali berhasil.

Eratkan Bonding Ibu Anak bersama Nivea di'World of Imagination'
Menggali di Dunia Pasir (dok. Titik Murtie)
Eratkan Bonding Ibu Anak bersama Nivea di'World of Imagination'
Stiker Medali (dok. Puri Fitriani)

Setelah berpetualang menjelajahi dan menyelesaikan misi dari 4 dunia akhirnya terkumpul 4 stiker medali. 4 stiker medali ini di tempelkan di buku pasport dan di tukarkan dengan The Blue Medalion di Final Chapter Museum.

Eratkan Bonding Ibu Anak bersama Nivea di'World of Imagination'
Buku pasport 4 stiker 
Eratkan Bonding Ibu Anak bersama Nivea di'World of Imagination'
Medali
(dok. Resi G. Prasasti)

Acara World of Imagination ini di tutup dengan berkumpulnya kembali ibu dan anak di museum untuk mendengarkan dongeng terakhir dari Ibu Semesta dalam mengajarkan kebaikan kepada anak-anaknya. Dan mengalungkan The Blue Medalion ke ibu sambil mengatakan terima kasih ibu dan selamat hari ibu.

#sentuhanibu
#WorldOfImagination
#Nivea

Silakan simak 'World of Imagination' lengkapnya 


- Leha Barqa -

Comments

  1. Seruuu bangeet nih acaranya. Benar-benar bisa meningkatkan hubungan ibu dan anak karena melakukan misi bersama sama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak nung, jd ikatan ibu anak bisa lebih dekat lagi.

      Delete
  2. Acaranya seru banget. Bikin bonding antara ibu dan anak makin kuat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seru bgt acaranya mbak. Yupz bener, Krn smua wahana harus di lakukan bersama ibu anak.

      Delete
  3. Seru nih mba.. Bisa ajak anak-anak mengisi liburan kesini ya jadi gak maen gadget trs. Apalgi bisa bikin hubungan ibu & anak lebih erat ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Enny, memang acara ini di buat untuk mempererat bonding ibu dan anak.

      Delete
  4. Seru banget itu acaranya, ya. Kalau saya masih punya anak kecil, mau dateng deh. Yakin banget anak-anak bakal suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak myra, anak2 sangat antusias bgt dengan acara ini.

      Delete
  5. Banyak blogger yang datang kesini ya mbak. Seru sekali sekalian bisa jadi ajang ngumpul ya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak gina, jd meet up sama blogger yg lain.

      Delete
  6. Imaginatif dan edukatif banget ya?
    Beneran bikin bonding ibu dan anak makin kuat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Hani, karena setiap wahana(permainan) harus di lakukan ibu anak.

      Delete
  7. Kirain rambut di bonding hehe
    Ayo mbak eratkan terus selagi masi anak2, kalau udah dewasa biasanya agak susah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, kalau dewasa pasti bakalan kangen masa kanak-kanak ya.

      Delete
  8. Wah keren banget
    Bermain sambil belajar emang harus sering dilakukan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Ambu, dan juga mempererat ikatan ibu anak.

      Delete
  9. Seru banget ini 😍 wahana2nya bermacam2.. pastinya anak2 senang banget ini main sama ibu nya 🤗

    ReplyDelete
  10. Wahana permainan nya cukup menantang tapi bagus buat perkembangan dan motorik anak ya eh ibu juga deh soalnya ini kan kerjasama ibu dan anak ya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teh bener bgt, jd anak-anak tak hanya fokus dgn gadget trus.

      Delete
  11. Asyik banget ikut beginian.
    Betul ya mbak, bonding itu harus dibangun, tidak tumbuh sendiri.
    Konon, anak yang bahagia akan lebih tangguh kelak menapaki masa depannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bener mbak, bonding harus di dibangun (di ciptakan) dan tidak mengalir dengan sendirinya.

      Delete
  12. Wah, nivea keren. Bsa bikin event itu ibu dan anak.

    Jadi ingat waktu anak-anak masih kecil2 .. suka aja ikutan eveny beginian

    ReplyDelete
  13. Seru banget ya mba, benar-benar bonding dan kerja sama antara ibu dan anak kalo ikut acara seru kaya gini. Gerak motorik anak juga terasah jadi gak main gadget melulu ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Shyn, tak hanya eratkan bonding ibu anak saja tapi juga membangkitkan daya imajinasi anak.

      Delete
  14. Seru yah acara gini, mendekatkan anak dan ibu biar makin kuat yah. Di Bandung semoga nyusul acara keren ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Tian, semoga acara Nivea berikut nya di Kota Bandung ya mbak aamiiin.

      Delete
  15. Lengkap banget wahananya kak, anak2 pasti seneng banget diajakin ke tempat ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya saiii, anak-anak sangat antusias bgt sama wahana-wahana yg ada di acara ini.

      Delete
  16. Wah lama nggak jumpa bun Leha...itu caranya seru banget oautdoor activity yang butuh ketangkasan dan kerjasama antara ibu dna anak yang jelas akan mempererat bonding ibu dna anak...keren..keren...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiii bund Dany...
      iya bunda acara nya seru, ibu dan anak-anak suka bgt dengan acara Nivea ini.

      Delete
  17. Sesuai dengan temanya ya Mbak, tge world of imagination, jadi acara ini dibuka dengan dongeng ibu semesta. Dongeng yang bagus, anak-anak juga langsung dilibatkan untuk memahami 4 kearifan itu dengan mencari 4 medali yang tersembunyi dalam dunia hutan, angin, air dan pasir. Kerennya lagi, ibu juga turut dilibatkan dalam penjelajahan tsb. Pasti seru sekali nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul mbak Siska, the world of imagination dibuka dengan dongeng ibu semesta. Acaranya seru dan anak-anak antusias sekali.

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

'GLOW TOGETHER' Rumah Syantik Sari Surya

Haiii cewek-cewek syantik 😍 sebagai wanita, kalian pasti mendambakan memiliki kulit wajah yang sehat dan kinclong serta glowing kan. Emak pun demikian, ingin mempunyai kulit wajah yang halus dan juga terbebas dari semua masalah kulit. Beberapa hari yang lalu, tepatnya di tanggal cantik 02022020 emak menghadiri acara gathering 'GLOW TOGETHER'. Acara ini di selenggarakan oleh  Rumah Syantik Sari Surya Beauty Skin & Healthy Skin  yang beralamat di Jl. Elok, Perumahan Pos Giro Blok. B IV No. 01 Puspasari, Kecamatan Citeureup - Bogor, buka pukul 10.00 wib setiap harinya. (dok.RSSS) Rumah Syantik Sari Surya Beauty Skin & Healthy Skin merupakan salon kecantikan yang menyediakan beragam pilihan perawatan kecantikan dari ujung rambut sampai ujung kaki. Meskipun Rumah Syantik Sari Surya Beauty Skin & Healthy Skin ini baru berdiri sekitar enam bulan, tepatnya tanggal 5 Agustus 2019 tetapi customernya sudah ratusan dari seluruh Jabodetabek dan beberapa daerah di In

Pertamina Enduro, Pastinya Oli Motor Terbaik Andalan Semua

Bicara tentang kendaraan bermotor, menjadi topik yang sangat menarik bagi mereka kaum adam. Apalagi kalau sudah menyangkut perawatan, pastinya mereka lebih selektif dalam memilih onderdil/  sparepart   dan pelumas untuk kendaraan bermotor mereka. Seperti suami yang mempunyai profesi sampingan sebagai driver ojek online. Selain gawai tentunya motor menjadi modal utama untuk operasional. Penggunaan motor dengan pemakaian di atas rata-rata membutuhkan perawatan sangat ekstra, seperti ; Kanvas Rem, Rantai dan V-Belt serta Oli Mesin. Kali ini emak akan berbagi cerita pengalaman tidak mengenakan tentang motor kami, hingga  oli motor terbaik  pilihan suami. PENGALAMAN TIDAK MENGENAKAN Suatu ketika pernah suami mengabaikan untuk mengganti oli motor dan ini adalah kesalahan yang sangat fatal. Akibatnya komponen dalam mesin rusak parah, motor kami tidak bisa hidup. Suami segera membawa motor ke bengkel lalu montir bengkel segera mengecek motor kami. Set

Rumah Syantik Sari Surya Meraih Penghargaan Indonesia Best Beauty & Healthy 2021

Yulia Sari Surya (dok.RSSS) Rumah Syantik Sari Surya yang berdiri pada tanggal 05 Agustus 2019, akhirnya meraih penghargaan Celebrating Exellence Winner 2021 sebagai Best Beauty & Healthy 2021 pada hari Jum'at, 10 September 2021 di Mercure Hotel - Jakarta.  Tidak Ada Usaha Yang Mengkhianati Hasil Tak sia-sia usaha Yulia Sari Surya selaku owner Rumah Syantik Sari Surya untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh customernya di tengah pandemi Covid -19 ini. Dengan konsep Home Services Treatment, Rumah Syantik Sari Surya semakin diminati dan dipercaya wanita-wanita Indonesia untuk melakukan perawatan wajah maksimal dengan hasil glowing memuaskan. Penghargaan Best Beauty & Healthy 2021 (dok. RSSS) Baca juga :  'Glow Together' Rumah Syantik Sari Surya Event Celebrating Exellence Winner 2021 ini diselenggarakan oleh Portal Penghargaan No. 1 Indonesia. Dibuka langsung oleh ketua penyelengara Jordan Dimas. Dalam pembukaannya, Jordan Dimas