LIVE TALKS "Tumbuh Sehat Dan Bahagia" Bersama LACTOGROW

Sebagai orang tua, melihat si Kecil tumbuh sehat pastinya senang sekali tapi tak hanya sehat si Kecil juga harus tumbuh bahagia. Dengan tumbuh bahagia, pikiran dan perasaannya akan lebih positif. Serta kemampuan sosialnya juga meningkat dan pencernaannya makin terjaga.

Seperti Arsy Nurhermansyah biasa dipanggil dengan Acio (putri dari Anang dan Ashanty) terlihat sangat cantik, tumbuh sehat dan bahagia. Bocah berusia 5 tahun ini selalu tampil dengan senyuman manis serta percaya diri, akupun sangat senang melihatnya.


LIVE TALKS "Tumbuh Sehat Dan Bahagia" Bersama LACTOGROW

Dalam rangka merayakan "Hari Kebahagiaan Internasional" yang jatuh pada tanggal 20 Maret setiap tahunnya. Nestle LACTOGROW mengadakan LIVE TALKS melalui channel Facebook, ZOOM dan YouTube yang membahas mengenai "Peran Kebahagiaan Dalam Mendukung Tumbuh Kembang Si Kecil." Acara yang dipandu oleh Novita Angie ini menghadirkan pembicara yang kompeten, seperti ;
  • Dr. dr. Ariani Dewi Widodo, Sp.A(K), Dokter Spesialis Anak
  • Ayoe P. Sutomo, M.Psi, Psikolog, CGA, Psikolog Tiga Generasi 
  • Pramudita Sarastri, Brand Executive Nestle LACTOGROW serta
  • Sandra Dewi, Celebrity Mom

 Peran Kebahagiaan Dalam Mendukung Tumbuh Kembang Si Kecil

Menurut survei yang dilakukan oleh Tiga Generasi terhadap 1.434 orang tua di Indonesia, menghasilkan ;
93% belum prioritaskan kebahagiaan dalam proses tumbuh kembang anak.
75% anak bahagia adalah anak yang tersenyum dan selalu ceria.


LIVE TALKS "Tumbuh Sehat Dan Bahagia" Bersama LACTOGROW

Ayoe P. Sutomo, M.Psi, Psikolog, CGA, Psikolog Tiga Generasi memaparkan bahwa,
"Orang tua di Indonesia ternyata belum menjadikan kebahagiaan sebagai prioritas dalam pola asuh."
Lebih lanjut beliau menjelaskan,
"Untuk mendukung si kecil tumbuh bahagia, maka kebahagiaan perlu dibangun sejak dini oleh orang tua, diantaranya dengan menerapkan rutinitas harian sejak usia dini dan membangun hubungan yang berkualitas dengan orang tua."

Manfaat Kebahagiaan 
LIVE TALKS "Tumbuh Sehat Dan Bahagia" Bersama LACTOGROW
  1. Sosialisasi
  2. Empati, berpikir positif
  3. Kooperatif
  4. Motivasi belajar
  5. Spiritualitas
  6. Tumbuh bahagia, sehat mental

Apa Yang Terjadi Jika Anak Tidak Bahagia
  1. Motivasi belajar dan bermain menurun
  2. Masalah emosi dan perilaku
  3. Depresi 

Dan Memiliki Efek Jangka Panjang
  1. Obesitas
  2. Sulit menghadapi tantangan
  3. Gangguan mental
Baca juga : Waspada HIPERTENSI

Ciri-ciri Anak Bahagia

Ekspresi dan gesturnya positif, anak yang berbahagia punya tumbuh kembang baik, punya banyak teman, menjadi anak yang aktif dan rasa ingin tahu yang tinggi serta mampu mengungkapkan perasaan dia dengan cara yang tepat.

Jadi Bagaimana Agar Anak Bahagia ?

66% sepakat sumber kebahagiaan si Kecil adalah orang tuanya. Psikolog Ayoe menambahkan bahwa,
"Kehadiran, dukungan serta kualitas hubungan dengan orang tua terbukti  secara ilmiah menjadi faktor paling mendasar dalam kebahagiaan anak"

Faktor Kebahagiaan Anak
  1. Happy Parent
  2. Waktu Bermain
  3. Lingkungan Kondusif
  4. Genetik
  5. Mengelola Emosi
  6. Gizi dan Nutrisi

Nutrisi Sebagai Dasar Bahagia

Pencernaan sering disebut "Otak kedua"
  • Makanan bergizi dan berserat
  • Mikrobiota Seimbang
  • Menjaga mood, terhindar dari kecemasan
Disini Ayoe P. Sutomo, M.Psi, Psikolog, CGA, Psikolog Tiga Generasi pun memberikan Tips Untuk Happy Parents ;


1. Membangun Interaksi Positif Dan Berkualitas
  • Ngobrol
  • Waktu Bermain
  • Peluk

2. Melatih Pengendalian Emosi
  •  Tidak terbawa emosi anak
  •  Bantu anak kenali emosi
  •  Tenangkan anak
  •  Diskusikan masalah

3. Membuat Rutinitas Dan Aturan Bersama
  • Sepakati bersama
  • Maksimal 5 aturan
  • No Cheating
  • Buat konsekuensi dan evaluasi bersama

4. Kebiasaan Bersyukur Dan Berbuat Baik 
  • Hari ini aku senang karena....
  • Kebaikan sederhana
  • Libatkan keluarga
  • Tanyakan perasaan anak
  • Highlight hal positif

Pencernaan Sehat Untuk Dukung Anak Tumbuh Bahagia

LIVE TALKS "Tumbuh Sehat Dan Bahagia" Bersama LACTOGROW

Faktor kesehatan juga memiliki peranan  penting dalam mendukung si Kecil tumbuh bahagia, terutama kesehatan saluran cerna.

Mengapa Kesehatan Pencernaan si Kecil Penting ?
Karena pencernaan sehat adalah Fondasi Tumbuh Kembang Optimal seperti ;
  • Tumbuh Kembang : Pencernaan sehat akan menyerap nutrisi dengan baik
  • Daya Tahan Tubuh : 80% sistem imun ada di usus
  • Perkembangan Otak : Hubungan dua arah, karena itu pencernaan disebut sebagai otak kedua. Zat-zat yang di hasilkan di otak dan zat-zat yang di hasilkan dipencernaan itu kurang lebih sama

LIVE TALKS "Tumbuh Sehat Dan Bahagia" Bersama LACTOGROW

Dr. dr. Ariani Dewi Widodo, Sp.A(K), Dokter Spesialis Anak menuturkan bahwa, 
"Saluran cerna yang sehat akan membantu penyerapan nutrisi dengan baik dan mendukung daya tahan tubuh si Kecil sehingga tidak gampang sakit serta dapat mempengaruhi mood dan perkembangan kognitif untuk mendukung pertumbuhan si Kecil. Salah satu cara untuk menjaga kesehatan saluran cerna adalah dengan menjaga keseimbangan mikrobiota di dalamnya, yang dapat dilakukan dengan cara pemberian asupan probiotik terutama Lactobacillus reuteri yang aman dan teruji secara klinis bermanfaat bagi pencernaan."

Fakta Mengenai Pencernaan
  • Kurang Lebih 100 trilyun Mikrobiota
  • 80% sel imun
  • Memiliki kurang lebih 100 juta syaraf
Keadaan Mikrobiota didalam tubuh harus seimbang karena penyakit dimulai ketika  bakteri baik lebih kecil dari bakteri jahat, maka kita harus mengembalikan keseimbangan. Gimana caranya yaitu dengan mengkonsumsi bakteri baik seperti probiotik. Probiotik bisa didapatkan pada makanan seperti tempe, keju gouda, yogurt dan cuka apel.

LIVE TALKS "Tumbuh Sehat Dan Bahagia" Bersama LACTOGROW

Manfaat Lactobacillus Reuteri 
  • Terbukti aman dan bermanfaat
  • Menurunkan kejadian,  lamanya diare dan risiko sembelit
  • Menghasilkan Vit B12 yang mendukung perkembangan otak
Salah satu produk yang mengandung Lactobacillus Reuteri adalah LACTOGROW, yang disukai si Kecil, mudah didapat dan jumlah probiotik sesuai dengan kebutuhan si Kecil. 

Beliau pun mengingatkan kita kepada Bapak Ilmu Kedokteran Hippocrates bahwa,
"Zaman dulu ada bapak ilmu kedokteran Hippocrates yang hidupnya sekitar 400 tahun sebelum masehi, tapi meskipun tidak ada peralatan yang canggih beliau sudah bilang bahwa 'ALL DISEASE BEGINS IN THE GUT' (semua penyakit itu sebetulnya dimulai dari usus tidak sehat)."
Jadi sudah jelas dari zaman dulu, pencernaan yang sehat itu akan mendukung tumbuh kembang anak dan terutama moodnya.

Nestle LACTOGROW Hadirkan 
Grow Happy Club

LIVE TALKS "Tumbuh Sehat Dan Bahagia" Bersama LACTOGROW

Menanggapi hasil survei Tiga Generasi, Brand Executive Nestle LACTOGROW Pramudita Sarastri mengatakan, 
"Hasil survei ini adalah salah satu alasan kami untuk terus menjalankan kampanye Grow Happy yang sudah dilakukan sejak 2017 sebagai bentuk komitmen Nestle LACTOGROW untuk bersama-sama dengan para orang tua mendukung anak untuk tumbuh bahagia dalam proses tumbuh kembangnya."
Dan tahun ini Nestle LACTOGROW juga menghadirkan Grow Happy Club yang merupakan program loyalitas dari Nestle  LACTOGROW. Program ini menyediakan beragam informasi untuk membantu orang tua memastikan tumbuh kembang optimal si Kecil serta berbagai program menarik lainnya hanya dengan mengunjungi growhappy.co.id. Banyak keuntungan dan hadiah yang bisa didapatkan, hanya dengan mengumpulkan point' dari setiap pembeli Nestle LACTOGROW.


LIVE TALKS "Tumbuh Sehat Dan Bahagia" Bersama LACTOGROW

Nestle LACTOGROW merupakan susu pertumbuhan untuk anak usia 1 tahun ke atas yang mengandung Lactobacillus reuteri, Omega 6, Omega 3, minyak ikan, 12 vitamin dan 7 mineral yang terdiri dalam varian plain, vanila dan madu. Diformulasikan secara khusus oleh para ahli di Nestle Research Centre, Switzerland, membantu tumbuh kembang Si Kecil yang bahagia.

Sandra Dewi - Celebrity Mom

Sebagai Celebrity Mom , Sandra Dewi juga berbagi pandangannya terhadap pentingnya peran kebahagiaan dalam tumbuh kembang sang anak,
"Saya percaya bahwa anak yang bahagia dapat tumbuh dan berkembang lebih optimal. Walaupun saya sering disibukkan dengan aktivitas pekerjaan, saya selalu berusaha untuk memberikan asupan yang bergizi untuk anak. Disamping itu, saya dan suami selalu menyisihkan waktu berkualitas bersama anak serta berusaha melakukan kegiatan bersama-sama."

LIVE TALKS "Tumbuh Sehat Dan Bahagia" Bersama LACTOGROW

Baginya melihat si Kecil tumbuh bahagia menjadi prioritas, maka dalam memilih produk yang sesuai untuk mendukung tumbuh kembang si Kecil itu sangat penting. Dengan #Grow Happy, si Kecil akan lebih banyak teman, kooperatif, berempati dengan sekitar dan tumbuh sehat dan bahagia.

Jadi kebahagiaan adalah fondasi tumbuh kembang, dan orang tua adalah sumber serta awal kebahagiaan anak. Apalagi dalam membesarkan anak, orang tua bisa melihat mereka tumbuh bahagia dan sesuai dengan harapan.

- Leha Barqa -

Comments

  1. Happy mom raise happy kids!
    Setuju banget kalo kita kudu membangkitkan kebahagian untuk keluarga. Supaya terbentuk generasi yg kuat, sehat jiwa raga

    ReplyDelete
  2. 93% belum prioritaskan kebahagiaan dalam proses tumbuh kembang anak.

    Kalo melihat di sekeliling walaupun orang-orang sekitar gak disurvei, saya setuju seperti itulah realitanya. Padahal kebahagiaan itu penting ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mbak, anak tumbuh bahagia itu penting bgt. Ibu bahagia anakpun bahagia.

      Delete
  3. Kualitas hubungan kita sama mereka bener2 ngaruh ya mbak.. Ini jadi PR besar buat orang tua di zaman sekarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengaruh sekali mbak, di butuhkan bonding yg sangat kuat.

      Delete
  4. Jadi banyak faktor ya mba agar anak bahagia, semoga anak2ku juga bahagia meskipun tidak bergelimang harta.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Orang tua yang menjadi sumber kebahagiaan mereka, jika ibu bahagia bisa di pastikan si Kecil akan tumbuh bahagia.

      Delete
  5. Orang tua yang bahagia, akan membawa aura bahagia pula terhadap anak-anaknya.

    Soal aturan dan kesepakatan dengan anak, saya kadang masih cheating juga, padahal itu sebenarnya nggak boleh ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, Krn orang tua sumber kebahagiaan untuk anak.

      Kalo bisa jangan mbak.

      Delete
  6. Saya baru tahu ada hari kebahagiaan internasional.. tapi memang perlu diperingati juga ya..
    Dan bener banget mbak, kita adalah sumber kebahagiaan anak begitupun sebaliknya y..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agar kita tidak lupa akan kebahagiaan ya hehehe,

      Setuju ya mbak, org tua bahagia anak2 pun bahagia.

      Delete
  7. Kita kadang cuma hadir tapi tidak bermain dengan anak. Cuma sibuk main handphone sendirian. Hal inilah yang membuat anak tidak bahagia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya moo, skrg di usahakan sebisa mungkin bila berkumpul anak2 menjadi prioritas utama. Jauhkan gadget dl.

      Delete
  8. Interaksi positif dengan anak sejak dini dampaknya luar biasa terhadap perkembangan si kecil ya. Kalau orang tua di kampung, tidak kepikiran ke sana. Mereka bisa ngasih makan dan pakaian ke anak saja sudah merasa beruntung sekali. Faktor pendidikan dan ekonomi yang bikin di kampung apa adanya begitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teh bener bgt, faktor pendidikan dan ekonomi yg membuat orang tua di kampung merasa bersyukur dan cukup hanya dgn memenuhi kewajiban mereka memenuhi Sadang dan pangan.

      Delete
  9. Orangtua bahagia, anak-anak akan bahagia dan itu mempengaruhi tumbuh kembangnya ya, mba. Apalagi jika dibarengi dengan nutrisi dari Lactogrow ya.

    ReplyDelete
  10. Anak2 kelihatannya senang dan ceria tapi kadang aku bertanya apakah dia benar2 bahagia? Semoga ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiiin, apabila ibu bahagia bisa dipastikan anak2 bahagia mbak.

      Delete
  11. Insya Allah ya kalau anak bahagia dia akan sehat tentunya sebagai orang tua sangat mendukung nutrisi dan juga tumbuh kembang anak.

    ReplyDelete
  12. Baru denger namanya tumbuh bahagia,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya bang, tumbuh tak hanya sehat tapi harus disertai dgn bahagia

      Delete
  13. Replies
    1. Sama-sama ibu, terimakasih sudah mampir ke blog coretan leha ya Bu 🙏

      Delete

Post a comment

Popular posts from this blog

SoMan Sejatinya Teman

'GLOW TOGETHER' Rumah Syantik Sari Surya

Lengkapi Produk Home Living dengan Diskon Mapemall di Bulan Ramadhan