Skip to main content

Membuat Roti Sobek Tanpa Mixer Anti Gagal

Ditengah pendemi covid-19, ada peraturan yang harus kita patuhi yaitu untuk tinggal di rumah saja. Tujuannya jelas untuk mencegah penyebaran virus corona. Emak berharap kalian patuh dengan peraturan yang ada, agar kita terhindar dari virus ini dan  sehat selalu.

Nduk yang seharusnya mengikuti UNBK, sudah lebih dari dua minggu ini berada di rumah. Tugas-tugas sekolah dikerjakan dirumah dengan melapor ke pihak guru setiap hari melalu WhatsApp Grup. Beberapa hari yang lalu, nduk mendapatkan tugas praktek untuk membuat pastry - bakery (nduk bersekolah di Kejuruan memilih jurusan Tataboga). Roti Sobek dengan nama lain Roti Kasur menjadi pilihan nduk.


Membuat Roti Sobek Tanpa Mixer Anti Gagal
Roti Sobek (dokpri)

Dengan sigap, emak pun mendukung nduk untuk membuat Roti Sobek ini. Roti Sobek yang di buat oleh nduk ini praktis sekali karena tanpa menggunakan mixer dan anti gagal. Roti Sobek ada bermacam - macam isian seperti keju, cokelat, srikaya dan selai kacang. Praktek kali ini nduk membuat Roti Sobek dengan isian cokelat, untuk isian nduk juga membuat sendiri. Nah, emak akan sharing bahan - bahan serta cara pembuatan Roti Sobek ini.

Membuat Roti Sobek Tanpa Mixer Anti Gagal
Roti Sobek (dokpri)


Roti Sobek 
(1 resep untuk 2 loyang)

Bahan :
  • 400gr tepung protein tinggi
  •   50gr tepung protein sedang
  •   75gr margarin
  • 110gr gula pasir
  • 1 butir telur + 1 kuning telur (dikocok)
  • 1 bungkus Fermipan (diseduh air hangat)
  • 225ml susu cair
  • 1/2 sendok teh garam
  • Meses untuk toping
Bahan untuk isian (cokelat) :
  •   90gr gula halus
  • 100gr margarin
  •   40gr cokelat bubuk
Cara Membuat :

Untuk isian 
Panaskan margarin, setelah cair masukan gula halus dan cokelat bubuk aduk hingga rata lalu sisihkan

Roti Sobek 
  • Masukan tepung, gula, telur, fermipan dan susu ke dalam wadah, uleni hingga setengah kalis
  • Setelah itu masukan margarin dan garam lalu di uleni kembali hingga kalis
  • Jika adonan telah kalis kita bulatkan bentuknya lalu diamkan selama 1 jam dengan di tutup bahan agar mengembang
  • Setelah 1 jam, buka penutupnya lalu buang gas yang ada di adonan dengan cara di uleni kembali (sebentar saja)
  • Agar setiap bentuk adonan mendapatkan ukuran yang sama, kita akan timbang dengan berat 50gr untuk  setiap adonan
  • Lalu setiap adonan diisi dengan cokelat serta dibentuk bulat-bulat dan di susun di loyang yang telah di alasi oleh kertas roti
  • Setelah semua adonan telah tersusun di loyang beri toping meses di atasnya
  • Dan siap di oven dengan api sedang dan merata kurang lebih 30 menit
Silakan disimak ya :



Roti Sobek siap dinikmati, sebagai kudapan ketika Work From Home bersama secangkir teh hangat. Semoga sharing emak bermanfaat, selamat mencoba 😉

- Leha Barqa -

Comments

  1. Mungkin ini bisa jadi alternatif kegiatan #dirumahaja makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, silakan mencoba. Terima kasih sudah mampir ke blog coretan leha 🙏

      Delete
  2. Rencana mau bikin roti juga eh dapat resepnya. Makasih mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mbak, silakan mencoba ya. Terima kasih sudah mampir mbak 🙏

      Delete
  3. sepertinya simple ya, jadi ingin coba buat juga dirumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mih, gampang bgt ini. Silakan mencoba mamiyu.

      Delete
  4. Terima kasih atas tipsnya. Mau coba bikin di rumah. hehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

'GLOW TOGETHER' Rumah Syantik Sari Surya

Hallo ladies 😍 sebagai wanita, kalian pasti mendambakan memiliki kulit wajah yang sehat dan kinclong serta glowing kan. Emak pun demikian, ingin mempunyai kulit wajah yang halus dan juga terbebas dari semua masalah kulit. Beberapa hari yang lalu, tepatnya di tanggal cantik 02022020 emak menghadiri acara gathering 'GLOW TOGETHER'. Acara ini di selenggarakan oleh  Rumah Syantik Sari Surya Beauty Skin & Healthy Skin  yang beralamat di Jl. Elok, Perumahan Pos Giro Blok. B IV No. 01 Puspasari, Kecamatan Citeureup - Bogor, buka pukul 10.00 wib setiap harinya. (dok.RSSS) Rumah Syantik Sari Surya Beauty Skin & Healthy Skin merupakan salon kecantikan yang menyediakan beragam pilihan perawatan kecantikan dari ujung rambut sampai ujung kaki. Meskipun Rumah Syantik Sari Surya Beauty Skin & Healthy Skin ini baru berdiri sekitar enam bulan, tepatnya tanggal 5 Agustus 2019 tetapi customernya sudah ratusan dari seluruh Jabodetabek dan beberapa daerah di Indonesia. Kare

Perbedaan Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink Asli - Palsu

Haiii ladies 😍 sekarang ini peredaran produk palsu semakin marak lho, kalian harus lebih waspada ya. Jadi beberapa waktu lalu, emak order Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink di salah satu e-commerce. Namun, ketika Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink yang di order tiba ternyata itu palsu.  Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink No. 370 OVERSEER Kok bisa tau kalau itu barang palsu? Ya tau dong, karena sebelumnya emak sudah koleksi Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink no. 370 OVERSEER. Nah, kali ini emak akan sharing tentang perbedaan Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink antara yang asli dan yang palsu ya ladies. Baca juga :  Review Scarlett Glowtening Serum, Serum Yang Bikin Wajah Lebih Cerah Emak bahas satu-persatu dimulai dari packagingnya terlebih dulu, ya.  Perbedaan Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink Asli - Palsu   Packaging   Dari ukuran packagingnya, Lip Cream Maybelline Superstay Matte Ink yang asli dan palsu terlihat jelas perbedaannya. Lip

Dengan Polytron Tiara Pot Pro & Rice Cooker Donabe, Memasak Menjadi Happy

Sebagai ibu rumah tangga memasak jadi pekerjaan rutin yang setiap hari ku lakukan. Agar memasak menjadi happy, harus di tunjang dengan fasilitas alat masak yang mumpuni. Apalagi jika hasil masakan habis tak tersisa, senangnya double deh. Makanya aku harus pintar dalam memilih menu masakan yang akan menjadi favorit keluarga. Tapi terkadang aku juga kehabisan ide untuk menu masakan, jadi masakannya itu lagi itu lagi membuat pak suami dan anak ku bosan. Hal ini membuatku harus searching resep menu masakan sampai tutorial membuatnya di berbagai media sosial.  Lokasi Cooking Class Farmers Market Grand Wisata Tambun - Bekasi  Bak gayung bersambut, pada hari Sabtu (01 Oktober 2022) kemarin Komunitas Emak Blogger (KEB) mengadakan Cooking Class yang berkolaborasi dengan Polytron, Farmers Market dan Blibli. Ga pake mikir lama, langsung saja aku ikut acara cooking class ini. Chef Beatrix  Acara yang diselenggarakan di Farmers Market Grand Wisata Tambun - Bekasi