Skip to main content

LG Linear "Pasti Hematnya & Pasti Sehatnya"

Sebagai ibu rumah tangga memasak jadi pekerjaan rutin yang setiap hari aku lakukan. Tetapi aku males banget kalau harus ke pasar setiap hari, untuk berbelanja bahan - bahan makanan. Jadi aku ke pasarnya hanya 3kali dalam seminggu.

Amannya dirumah ada lemari es, jadi aku bisa menyimpan sayur, ikan dan daging disana. Lemari es yang kupunya masih model lama, bisa menyimpan buah - buahan dan sayuran dalam beberapa hari. Tapi ya gitu deh buah -buahan dan sayurannya sudah tidak segar lagi bahkan ada yang sedikit busuk, jadi saat akan memasak aku harus pilih sayuran yang masih layak untuk di olah.

LG Linear "Pasti Hematnya & Pasti Sehatnya"
LG Linear Challenge
bersama
Chef  Rinrin Marinka

Pada hari Jum'at (21/7) PT. LG Electronics Indonesia mengadakan pameran lemari es di Atrium Senayan City - Jakarta yang berlangsung selama tiga hari (21 s/d 23/7). Dalam pameran yang bertajuk LG Linear Challenge ini PT. LG Electronics Indonesia memperkenalkan inovasi terbarunya yaitu LG Compressor Inverter Linear dengan keunggulan kesegaran lebih tahan lama.

Awalnya aku ragu, tapi setelah mengikuti rangkaian acara LG Linear Challenge ini aku terkesan dengan segala keunggulan lemari es LG Linear. Bagaimana tidak, buah - buahan dan sayuran yang di simpan di lemari es LG Linear tetap segar hingga tujuh hari.

Ini Keunggulan LG Linear

Fluktuasi Suhu Merata 

Teknologi Linear Compressor pada lemari es LG memberikan suhu yang stabil dan merata sehingga kesegaran semua makanan didalamnya terjaga dan bisa mempertahankan suhu didalam lemari es itu sendiri dengan fluktuasi hanya dikisaran +/- 0.5°C. Bila dibandingkan dengan kompresor konvensional lainnya kompresor cerdas ini mampu menekan fluktuasi suhu didalam lemari es hingga 50%.

Pendinginan Cepat & Merata 

Teknologi Door Cooling membuat suhu dalam lemari es 35% lebih cepat dingin dan merata di bandingkan dengan sistem pendinginan konvensional. Ini mengurangi perbedaan suhu secara drastis antara bagian dalam dan bagian pintu lemari es.

Hygiene Fresh 

LG Linear menggunakan 5 kali penyaringan udara. Sehingga dapat meminimalisir bau tak sedap dan efektif mengusir bakteri hingga 99,999%.

Hemat Energi  

Teknologi yang diberi sebutan inventer ini, tujuannya mempercepat pendinginan dan mempertahankan suhu agar tidak naik turun. Sehingga daya kerja kompresor lebih rendah dan otomatis akan menghemat daya. Penggunaan komponen yang lebih sedikit dibandingkan kompresor biasa membuat LG Inverter Linear Compressor memiliki titik gesek lebih sedikit sehingga dapat beroperasi lebih senyap.

Berbeda dengan kompresor konvensional yang memiliki empat bagian yang saling bergantung dalam pengoperasiannya. Minimalnya gesekan antar bagian kompresor menjadi satu titik gesek dibanding kompresor konvensional membuat energi yang di butuhkan lebih kecil.

Smart Diagnosis 

Dengan memasang Aplikasi Smart Diagnosis di smartphone dapat membantu masalah dengan lebih mudah ketika lemari es mengalami kerusakan.

LG Linear "Pasti Hematnya & Pasti Sehatnya"
Performa P'Brosound

Dalam acara ini juga menampilkan musik orkestra dari P'Brosound grup band asal Korea Selatan. Penampilan yang sangat unik bikin aku terkagum - kagum karena mereka mengunakan sayuran sebagai alat musiknya, tentunya dengan menggunakan sayuran segar.

LG Linear "Pasti Hematnya & Pasti Sehatnya"
Challenge memainkan musik dengan sayuran

Beberapa jam sebelum tampil mereka harus membuat dulu alat - alat musik sayuran dan menyimpannya dalam lemari es LG Linear. Dan saat mereka tampil tidak ada yang berubah sedikitpun dengan suara yang di hasilkan. Ini bukti kalau LG Linear benar - benar bisa menahan kesegaran sayur - sayuran lebih lama.

Selain menampilkan orkestra sayuran, di pameran ini juga ada talkshow tentang Pentingnya Kesegaran Makanan Untuk Menyajikan Hidangan Sehat bersama Chef Rinrin Marinka. Dalam talkshow tersebut beliau memberikan beberapa tips bagaimana menyimpan buah dan sayuran agar tetap segar.

Ini tips menyimpan buah, sayur dan makanan ala Chef Marinka :
  • Buah - buahan tidak memerlukan kelembaban yang tinggi jadi tidak perlu di cuci ketika akan masuk kedalam lemari es karena dapat mempercepat pembusukan
  • Khusus buah strawberry, daun mint (herb) sebaiknya ke tempat yang ada penutupnya atau masukan kedalam mangkuk lalu bungkus dengan plastik wrap
  • Simpan secara terpisah buah dan sayur karena beberapa buah mengeluarkan gas yang menyebabkan sayuran cepat membusuk
  • Cuci bersih sayuran lalu keringkan sebelum dimasukkan kedalam kantong plastik dan beri lubang atau di bungkus kertas lalu simpan di tempat penyimpanan buah dan sayuran di lemari es
  • Jamur wajib dibungkus kertas karena mudah berkeringat dan busuk jika dibungkus dalam plastik
  • Cuci bersih telur agar kotoran yang menempel di kulit hilang dan tidak menjadi sumber penyebaran bakteri lalu letakkan telur di pintu lemari es dengan ujung yang kecil di bawah agar tidak cepat busuk
  • Susu atau makanan yang mengandung protein sebaiknya langsung dimasukkan ke lemari es agar tidak terjadi pembiakan bakteri
  • Untuk daging, ikan dan ayam sebaiknya tetap pada plastik pembungkusnya atau gunakan alas piring jika tanpa pembungkus karena melepas pembungkusnya bisa meningkatkan resiko terpapar bakteri 
Nah untuk yang berencana membeli atau menganti lemari es, silakan pilih LG Linear. Karena LG Linear tahan hingga 20 tahun dengan garansi 10 tahun, pasti hematnya dan pasti sehatnya.

-Leha Barqa-

Comments

  1. Ternyata suhu yang merata di dalam lemari es LG menjaga kesegaran sayur dan buah. Jadi bisa nyimpen lebih lama dan nggak terbuang percuma gara2 busuk. Hemat listriknya juga penting tu biar uang belanja gak abis buat bayar listrik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kakak Pasti Hematnya Pasti Sehatnya...

      Delete
  2. Suka nih kalau ada kulkas yang suhu merata. Soalnya di pintu kulkas biasanya suhunya tak serata wilayah yang lain dan tentunya buat makanan nggak awet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul bgt mbak, karena LG Linear memiliki keunggulan door cooling
      yg bisa membuat suhu dalam lemari es 35% lebih cepat dingin dan merata...

      Delete
  3. Mkch infonya Ma Leha, sangat membantu sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya saii beli yang pasti2 ajh, Pasti Hematnya Pasti Sehatnya...

      Delete
  4. harganya gak disebutin, Mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini mbak, harganya bikin saya GALAU hiks...
      12Jt mbak hiks

      Delete
    2. Haha... Mantapp. Ngumpulin gaji suami dulu kalo saya mah.

      Delete
    3. Iya mbak ida, saya berharap suatu saat bisa kebeli aamiiin

      Delete
  5. Iya leha, di rumah kulkasnya juga dikomplain karena bau setiap buka pintu kulkas. Semoga bisa punya kulkas LG inverter, biar kulkas wangi dalamnya ngk bau

    ReplyDelete
  6. Keren bgt ya kulkasnya. Alhamdulillah sich dirmh sdh ada kulkas yg mirip kinerjanya dg kulkas LG Linear series nature fresh tp beda brand. Hampir sama sich tekhnologinya. Jd jarang juga buang bhn mknan krn busuk. Tetep sih liat kulkas LG Linear ini tetep mupeng hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli mak beli, beli lagi biar ga mupeng hahahahaha

      Delete
  7. Kalau ada kulkas LG ini, nggak perlu khawatir bahan makanan cepat rusak, ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mbak jd ga buang2 makanan, jd bisa lebih hemat....

      Delete
  8. Cara menyimpan bahan2 makanannya berguna banget mba.. Baru tau kalo telur hrs bagian kecilnya yg di bawah..

    Utk prdoduk korea, di banding s*msung, aku jls lebih memilih LG :) . Pengalaman pakai semua elektronik dan gadget dr kedua merk itu, LG yg paling tahan lama. Kalo yg 1 itu, cm sampe masa garansi, trs rusak :p. Makanya kapok beli yg itu.. Mendingan LG memang

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

'GLOW TOGETHER' Rumah Syantik Sari Surya

Haiii cewek-cewek syantik 😍 sebagai wanita, kalian pasti mendambakan memiliki kulit wajah yang sehat dan kinclong serta glowing kan. Emak pun demikian, ingin mempunyai kulit wajah yang halus dan juga terbebas dari semua masalah kulit. Beberapa hari yang lalu, tepatnya di tanggal cantik 02022020 emak menghadiri acara gathering 'GLOW TOGETHER'. Acara ini di selenggarakan oleh  Rumah Syantik Sari Surya Beauty Skin & Healthy Skin  yang beralamat di Jl. Elok, Perumahan Pos Giro Blok. B IV No. 01 Puspasari, Kecamatan Citeureup - Bogor, buka pukul 10.00 wib setiap harinya. (dok.RSSS) Rumah Syantik Sari Surya Beauty Skin & Healthy Skin merupakan salon kecantikan yang menyediakan beragam pilihan perawatan kecantikan dari ujung rambut sampai ujung kaki. Meskipun Rumah Syantik Sari Surya Beauty Skin & Healthy Skin ini baru berdiri sekitar enam bulan, tepatnya tanggal 5 Agustus 2019 tetapi customernya sudah ratusan dari seluruh Jabodetabek dan beberapa daerah di In

Royal Tulip Hotel Gunung Geulis Surganya Puncak

Royal Tulip Hotel Gunung Geulis (dok.ig RTHGG) Stres dan sumpek dengan macet, hiruk pikuk serta polusinya ibukota Jakarta. Kenapa ga coba ke  ROYAL TULIP GUNUNG GEULIS RESORT & GOLF ? Dijamin bikin fresh karena Royal Tulip Hotel Gunung Geulis menyajikan pemandangan yang ciamik dan suasana yang sejuk. Royal Tulip Hotel Gunung Geulis adalah hotel bintang 5 pertama di kawasan puncak - Bogor. Yang dalam beberapa hari lagi akan merayakan ulang tahun yang pertama pada tanggal 9 Mei 2017. Hotel yang berlokasi di jl. Pasir Angin Gadog - Bogor ini dibawah naungan PT. Mulia Colliman International perusahaan yang mengelola Padang Golf Gunung Geulis sejak tahun 1992. Hanya berjarak 60km dan dapat di tempuh dalam waktu 1 sampai 1,5 jam berkendaraan dari Jakarta. Hotel yang terletak dilahan seluas 450hektare ini memiliki 2 restoran (Fire & LL One), 1 bar lounge (The Breeze), 2 kolam renang, playground anak - anak, pusat kebugaran, area yoga, wine room, 6 ruang p

LIVE TALKS "Tumbuh Sehat Dan Bahagia" Bersama LACTOGROW

Sebagai orang tua, melihat si Kecil tumbuh sehat pastinya senang sekali tapi tak hanya sehat  si Kecil juga harus tumbuh bahagia. Dengan tumbuh bahagia, pikiran dan perasaannya akan lebih positif. Serta kemampuan sosialnya juga meningkat dan pencernaannya makin terjaga. Seperti Arsy Nurhermansyah biasa dipanggil dengan Acio (putri dari Anang dan Ashanty) terlihat sangat cantik, tumbuh sehat dan bahagia. Bocah berusia 5 tahun ini selalu tampil dengan senyuman manis serta percaya diri, akupun sangat senang melihatnya. Baca juga :  Kenali Lebih Dini Kanker Leher Rahim (Serviks) Dalam rangka merayakan "Hari Kebahagiaan Internasional" yang jatuh pada tanggal 20 Maret setiap tahunnya. Nestle LACTOGROW mengadakan LIVE TALKS melalui channel Facebook, ZOOM dan YouTube yang membahas mengenai "Peran Kebahagiaan Dalam Mendukung Tumbuh Kembang Si Kecil." Acara yang dipandu oleh Novita Angie ini menghadirkan pembicara yang kompeten, seperti ; Dr. dr. Arian