Skip to main content

TEXTILEONE Bahan Textile No Satu Di Indonesia

Jas, blazer, celana, kemeja dengan brand HUGO, BOSS, ELLE, CAVALI, NEW OPTIMISS, ELEMENT dan masih banyak brand-brand lain yang pastinya tidak asing untuk kalian. Apalagi kalian para eksekutif muda yang tinggal di kota metropolitan yang selalu tampil modis dan dinamis.

TEXTILEONE Bahan Textile No Satu Di Indonesia
Dok. IG @textileoneid

Brand - brand tersebut di desain sangat menarik dan fashionable serta nyaman digunakan. Tentunya dengan menggunakan bahan textil yang sudah teruji kualitas dan kuantitasnya yang mereka percayakan kepada TEXTILEONE.

Apa sih TEXTILEONE?

TEXTILEONE merupakan perusahaan pemasaran dan distribusi kain suiting textile terdepan dan terkemuka di Indonesia. Dengan moto sebagai brand textile yang Modern Inovatif Quality, TEXTILEONE selalu mengutamakan kepuasan konsumen di garda depan pemasaran.

TEXTILEONE yang berdiri sejak tahun 2000 ini pun telah melalui beberapa tahapan quality control mulai dari benang hingga finished textilenya. Sehingga konsumen tidak perlu ragu lagi untuk menggunakan produk TEXTILEONE yang sudah memiliki sertifikasi SNI ini.

TEXTILEONE Bahan Textile No Satu Di Indonesia
Dok. IG @textileoneid

Produk TEXTILEONE merupakan kain bahan polyester berkualitas yang banyak digunakan untuk pembuatan seragam. Mulai dari seragam sekolah (SD, SMP dan SMA), seragam Pegawai Negeri, Rumah Sakit, Polisi - TNI. Bahkan  beberapa perusahaan besar lainnya seperti Bank Mandiri, Bank Danamon, Pertamina, Hotel Indonesia Kempinski, Hotel Crowne Plaza, Unilever, Astra International, Nestle, Jamsostek dan masih banyak lagi. Mereka juga mempercayakan menggunakan produk TEXTILEONE sebagai bahan seragam kerja mereka.

Pada hari kamis (27/7) aku berkesempatan mengunjungi kantor pusat TEXTILEONE di Cakung Cilincing - Jakarta Timur. Ini kantor ketiga yang ditempati TEXTILEONE, sebelumnya ada di Mayestik dan di Sunter. Kantor dengan desain interior yang unik dan berkelas ini, di dominasi oleh kontainer - kontainer sebagai ruangan didalamnya seperti ruang laboratorium, meeting, training, showroom, mushola dan di sediakan ruang kamar khusus untuk karyawan textile yang berkunjung dari luar kota bisa bermalam di kantor ini.

TEXTILEONE Bahan Textile No Satu Di Indonesia
(dokpri)
Di kantor ini TEXTILEONE memberikan edukasi tentang produk textileone yang dibuat dipabrik yang memiliki integrated technology dan umumnya dengan sertifikasi ISO. Hal ini tentunya sejalan dengan tujuan jangka panjang TEXTILEONE untuk menjadi pusat Creative and Development Center textile terbaik di Indonesia, dengan didukung sumber daya manusia terbaik dari para sarjana textile dan diploma textile di Indonesia.

TEXTILEONE Bahan Textile No Satu Di Indonesia
Edukasi Produk (dokpri)

"Sebagai Textile Development Center team terbaik di TEXTILEONE mulai dari team kreatif, merchandising, quality control dan product development secara konsisten melakukan penelitian dan pengembangan untuk menghasilkan produk yang berkualitas tinggi dan berstandar SNI."

TEXTILEONE Bahan Textile No Satu Di Indonesia
Dok. IG @textileoneid

Inovasi TEXTILEONE tidak hanya sampai dengan pengadaan bahan kain berkualitas saja tetapi juga mengoptimalkan pelayanan prima. TEXTILEONE terakses secara online dengan data tailor, dealer bahkan pedagang seragam yang sudah bekerja sama. Serta 12 TEXTILEPLUS (outlet resmi TEXTILEONE) lainnya yang tersebar ke lebih dari 200 dealer dan 10.000 reseller seluruh Indonesia.

Produk TEXTILEONE dikategorikan sesuai dengan profesi, lingkungan dan juga kebutuhan pengguna yaitu Premier Collection, Profesional Collection dan Career Collection. Perbedaan kategori ini untuk memudahkan pelanggan yang ingin menggunakan produk TEXTILEONE dengan harga berkisar antara Rp 50.000 permeter sampai dengan Rp 150.000 permeter.

TEXTILEONE Bahan Textile No Satu Di Indonesia
Dok. IG @textileoneid

Salah satu program dari TEXTILEONE kedepannya adalah segera launching TEXTILEONE SHOP agar memudahkan pelanggan melakukan transaksi tanpa harus berkunjung ke outlet resmi TEXTILEONE. Hanya dengan mendownload aplikasi melalui smartphone Android dan IOS.

TEXTILEONE Bahan Textile No Satu Di Indonesia
Proses Produksi
Dok. IG @textileoneid

Sebelum pulang aku diperkenankan untuk melihat secara langsung kegiatan proses produksi TEXTILEONE oleh para karyawan yang berada di gudang. Mulai dari proses pemeriksaan bahan hingga proses pengemasan bahan yang ternyata setiap 1 gulung bahan di ukur 30 yard.

Nah silakan kalian coba deh bahan TEXTILEONE ini dijamin awet, warna tidak pudar dan yang terpenting nyaman pakai.

- Leha Barqa -

Comments

  1. Buat gamis pasti bagus ya mba, apalagi kalau modelnya dibuatkan oleh desainer khusus. Saya suka karena banyak pilihan warna.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli langsung ke counter resmi'y yuk mbak, krn disana ada perancang dan tailor'y juga....

      Delete
  2. Keliatan nyaman banged bahannya yah bun Jule,kualitas dan harga balance,nice artikel ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mom, nyaman pasti'y bahan polyester tp senyaman woll mom. Silakan di order mommy yuni...

      Delete
  3. Jadi ini kain yang suka dipakai untuk seragam. Bagus, ya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, aku juga baru tau ketika berkunjung ke kantor dan gudang TEXTILEONE....

      Delete
  4. Replies
    1. Sama mbak, aku juga baru tau pas berkunjung ke kantor dan gudang TEXTILEONE....

      Delete
  5. Buat seragam komunitas/seragam pernikahan bisa dong ya,,,keren.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

'GLOW TOGETHER' Rumah Syantik Sari Surya

Haiii cewek-cewek syantik 😍 sebagai wanita, kalian pasti mendambakan memiliki kulit wajah yang sehat dan kinclong serta glowing kan. Emak pun demikian, ingin mempunyai kulit wajah yang halus dan juga terbebas dari semua masalah kulit. Beberapa hari yang lalu, tepatnya di tanggal cantik 02022020 emak menghadiri acara gathering 'GLOW TOGETHER'. Acara ini di selenggarakan oleh  Rumah Syantik Sari Surya Beauty Skin & Healthy Skin  yang beralamat di Jl. Elok, Perumahan Pos Giro Blok. B IV No. 01 Puspasari, Kecamatan Citeureup - Bogor, buka pukul 10.00 wib setiap harinya. (dok.RSSS) Rumah Syantik Sari Surya Beauty Skin & Healthy Skin merupakan salon kecantikan yang menyediakan beragam pilihan perawatan kecantikan dari ujung rambut sampai ujung kaki. Meskipun Rumah Syantik Sari Surya Beauty Skin & Healthy Skin ini baru berdiri sekitar enam bulan, tepatnya tanggal 5 Agustus 2019 tetapi customernya sudah ratusan dari seluruh Jabodetabek dan beberapa daerah di In

Pertamina Enduro, Pastinya Oli Motor Terbaik Andalan Semua

Bicara tentang kendaraan bermotor, menjadi topik yang sangat menarik bagi mereka kaum adam. Apalagi kalau sudah menyangkut perawatan, pastinya mereka lebih selektif dalam memilih onderdil/  sparepart   dan pelumas untuk kendaraan bermotor mereka. Seperti suami yang mempunyai profesi sampingan sebagai driver ojek online. Selain gawai tentunya motor menjadi modal utama untuk operasional. Penggunaan motor dengan pemakaian di atas rata-rata membutuhkan perawatan sangat ekstra, seperti ; Kanvas Rem, Rantai dan V-Belt serta Oli Mesin. Kali ini emak akan berbagi cerita pengalaman tidak mengenakan tentang motor kami, hingga  oli motor terbaik  pilihan suami. PENGALAMAN TIDAK MENGENAKAN Suatu ketika pernah suami mengabaikan untuk mengganti oli motor dan ini adalah kesalahan yang sangat fatal. Akibatnya komponen dalam mesin rusak parah, motor kami tidak bisa hidup. Suami segera membawa motor ke bengkel lalu montir bengkel segera mengecek motor kami. Set

Rumah Syantik Sari Surya Meraih Penghargaan Indonesia Best Beauty & Healthy 2021

Yulia Sari Surya (dok.RSSS) Rumah Syantik Sari Surya yang berdiri pada tanggal 05 Agustus 2019, akhirnya meraih penghargaan Celebrating Exellence Winner 2021 sebagai Best Beauty & Healthy 2021 pada hari Jum'at, 10 September 2021 di Mercure Hotel - Jakarta.  Tidak Ada Usaha Yang Mengkhianati Hasil Tak sia-sia usaha Yulia Sari Surya selaku owner Rumah Syantik Sari Surya untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh customernya di tengah pandemi Covid -19 ini. Dengan konsep Home Services Treatment, Rumah Syantik Sari Surya semakin diminati dan dipercaya wanita-wanita Indonesia untuk melakukan perawatan wajah maksimal dengan hasil glowing memuaskan. Penghargaan Best Beauty & Healthy 2021 (dok. RSSS) Baca juga :  'Glow Together' Rumah Syantik Sari Surya Event Celebrating Exellence Winner 2021 ini diselenggarakan oleh Portal Penghargaan No. 1 Indonesia. Dibuka langsung oleh ketua penyelengara Jordan Dimas. Dalam pembukaannya, Jordan Dimas