Skip to main content

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner

Memiliki rambut yang sehat dan indah berkilau pastinya impian setiap orang. Begitu juga denganku, meskipun aku berhijab tetap ingin memiliki rambut yang sehat dan indah berkilau. Namun semua itu perlu perawatan ekstra karena jika aku lalai rambut akan terasa gatal, lepek dan bau apek apalagi ketika menggunakan hijab. Untuk memiliki rambut yang sehat dan indah berkilau aku perlu cerdas memilih perawatan rambut yang tepat.

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner
Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo
& Conditioner

Di pasaran banyak sekali pilihan perawatan rambut, produk dari luar maupun produk lokal semuanya menjanjikan hasil yang maksimal. Scarlett brand produk lokal kecantikan yang hadir dalam berbagai produk mulai dari body care, face care dan hair care. Kini menghadirkan Scarlett Hair Care dengan kemasan botol dilengkapi tutup fliptop jadi lebih praktis digunakan dari sebelumnya yang di kemas dalam jar dan tekstur yang berbeda.

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner
Dengan tutup fliptop

Scarlett Hair Care terdiri dari Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner. Kedua produk ini mengklaim bisa memberikan perawatan rambut secara ekstra dengan kandungan sea salt alias garam laut dan memiliki aroma wangi semerbak yang tahan lama. Ohhh ya sebelumnya aku juga pakai body care dan face care produk dari Scarlett, alhamdulilah aku cocok. 

Akhirnya tanpa lama-lama mikir aku langsung saja order Scarlett Hair Care ini di akun officialnya @scarlett_whitening melalui e-commerce Shopee. Yordanian Sea Salt Shampoo maupun Conditionernya bisa dibeli terpisah, masing-masing dibanderol Rp. 75.000,- Tersedia juga dalam paket bundling yang berisi dua produk Scarlett Hair Care dengan harga lebih murah jadi lebih hemat kan.


Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner

Scarlett Hair Care memiliki varian produk :

Yordanian Sea Salt Shampoo dengan wangi bunga Mangnolia sedangkan Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner sendiri wangi Evening Primrose (bunga sedap malam). 

Untuk kandungan Sea Salt-nya :
  • Menyerap minyak berlebih pada kulit kepala
  • Membantu mengatasi penumpukan kotoran yang melekat di kulit kepala 
  • Membantu membuka kutikel rambut sehingga perawatan selanjutnya akan menyerap dengan baik
Yang memiliki manfaat :
  • Mengontrol minyak pada kulit kepala 
  • Membersihkan kulit kepala 
  • Menguatkan akar rambut 
  • Memberikan volume pada rambut  
  • Mencegah rambut rontok dan bercabang 
  • Menyehatkan folikel rambut dan kulit kepala 
  • Membuat rambut lebih berkilau

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner
Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo

Cara pakai Yordanian Sea Salt Shampoo
  1. Tuangkan Yordanian Sea Salt Shampoo secukupnya ke telapak tangan lalu oleskan secara merata pada kulit kepala atau akar rambut 
  2. Pijat kulit kepala secara lembut dan perlahan 
  3. Bilas hingga bersih 

Untuk mendapatkan rambut yang sehat dan indah berkilau dengan hasil yang maksimal, gunakan Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner secara bersamaan dan teratur.

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner
Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner

Cara pakai Yordanian Sea Salt Conditioner
  1. Tuangkan Yordanian Sea Salt Conditioner secukupnya ke batang rambut 
  2. Ratakan hingga ujung rambut (hindari pemakaian di akar rambut/kulit) 
  3. Diamkan selama beberapa menit 
  4. Bilas hingga bersih

Kemasan

Keduanya dikemas dalam botol plastik bening berukuran 250 ml dengan tutup fliptop. Bentuk botolnya pipih, agak tebal dengan aksen lengkung dibagian atas. Kemasannya dilengkapi dengan keterangan produk berupa label nama, cara pakai dan ingredients pada sticker yang ditempel dibagian depan dan belakang botol. Sementara sticker hologram untuk mengecek keaslian produk serta tanggal produksi dan kadaluarsa bisa dilihat di sisi botol.

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner
Kemasan 
Scarlett Yordanian Sea Salt


Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner

Kesan pertama aku pakai Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner ya, wangi. Ketika membuka tutup fliptop shampoo langsung tercium aroma bunga Mangnolia, sedangkan conditionernya memiliki aroma evening primrose atau bunga sedap malam. Kedua aroma wangi ini bikin moment keramasku jadi happy. Wanginya masih nempel sampai keesokan hari, bikin aku jadi makin percaya diri dekat dengan pak suami hehehe. 

Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo memiliki warna ocean blue yang bening dengan tekstur gel tapi agak cair. Sedangkan Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner memiliki tekstur cream kental dengan warna pink keungguan, jadi botol perlu ditekan dengan kuat agar conditioner bisa dikeluarkan. 

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner
Tekstur
Scarlett Yordanian Sea Salt

Setelah seminggu aku pakai  Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner secara rutin, rambut rontokku berkurang tidak sebanyak biasanya. Rambut terasa ringan, lembut dan mudah di atur, minyak di kulit kepala juga berkurang jadi rambutku gak lepek dan tidak gatal. Meskipun aku menggunakan hijab seharian dan berada diluar ruangan, aku tetap merasa nyaman karena kepala gak gatal lagi dan rambut tetap wangi. 

Alhamdulillah, Scarlett Hair Care juga cocok untuk rambutku. Ohhh ya, Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner ini disarankan untuk usia di atas 13 tahun serta aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui. Kedua produk ini juga sudah teregistrasi di BPOM RI, tentunya juga Cruelty Free atau bebas uji coba pada hewan. 

So untuk kalian para hijabers atau kalian yang sering beraktivitas diluar ruang, cobain deh Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner. Karena Scarlett Hair Care ini recommended untuk kalian yang bermasalah dengan kulit kepala berminyak bikin rambut lepek, ketombe dan gatal.

Yuk rawat rambut kalian dengan perawatan ekstra, gunakan Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner  agar rambut jadi sehat dan indah berkilau.  

- Leha Barqa -

Comments

  1. Nah, pas dengan yang aku cari. Soalnya rambutku kan suka lepek nih, jadi perlu produk perawatan rambut dengan kandungan sea salt supaya bisa mengontrol minyak di kepala.

    ReplyDelete
  2. Kandungan sea salt pada Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner ini ternyata penting banget ya buat rambut. Saya belum pernah nyobain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, salah duanya bisa menyerap minyak berlebih yg ada di kepala

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

'GLOW TOGETHER' Rumah Syantik Sari Surya

Hallo ladies 😍 sebagai wanita, kalian pasti mendambakan memiliki kulit wajah yang sehat dan kinclong serta glowing kan. Emak pun demikian, ingin mempunyai kulit wajah yang halus dan juga terbebas dari semua masalah kulit. Beberapa hari yang lalu, tepatnya di tanggal cantik 02022020 emak menghadiri acara gathering 'GLOW TOGETHER'. Acara ini di selenggarakan oleh  Rumah Syantik Sari Surya Beauty Skin & Healthy Skin  yang beralamat di Jl. Elok, Perumahan Pos Giro Blok. B IV No. 01 Puspasari, Kecamatan Citeureup - Bogor, buka pukul 10.00 wib setiap harinya. (dok.RSSS) Rumah Syantik Sari Surya Beauty Skin & Healthy Skin merupakan salon kecantikan yang menyediakan beragam pilihan perawatan kecantikan dari ujung rambut sampai ujung kaki. Meskipun Rumah Syantik Sari Surya Beauty Skin & Healthy Skin ini baru berdiri sekitar enam bulan, tepatnya tanggal 5 Agustus 2019 tetapi customernya sudah ratusan dari seluruh Jabodetabek dan beberapa daerah di Indonesia. Kare

Pertamina Enduro, Pastinya Oli Motor Terbaik Andalan Semua

Bicara tentang kendaraan bermotor, menjadi topik yang sangat menarik bagi mereka kaum adam. Apalagi kalau sudah menyangkut perawatan, pastinya mereka lebih selektif dalam memilih onderdil/  sparepart   dan pelumas untuk kendaraan bermotor mereka. Seperti suami yang mempunyai profesi sampingan sebagai driver ojek online. Selain gawai tentunya motor menjadi modal utama untuk operasional. Penggunaan motor dengan pemakaian di atas rata-rata membutuhkan perawatan sangat ekstra, seperti ; Kanvas Rem, Rantai dan V-Belt serta Oli Mesin. Kali ini emak akan berbagi cerita pengalaman tidak mengenakan tentang motor kami, hingga  oli motor terbaik  pilihan suami. PENGALAMAN TIDAK MENGENAKAN Suatu ketika pernah suami mengabaikan untuk mengganti oli motor dan ini adalah kesalahan yang sangat fatal. Akibatnya komponen dalam mesin rusak parah, motor kami tidak bisa hidup. Suami segera membawa motor ke bengkel lalu montir bengkel segera mengecek motor kami. Set

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi

Weekend ini aku mengajak keluarga untuk berekreasi ke Transera Waterpark Bekasi. Transera Waterpark adalah wahana rekreasi perpaduan waterpark dan drypark yang mengusung tema benua Afrika dengan suasana Timbuktu. Tetapi karena 90persen lokasinya kini sudah tumbuh pepohonan maka arena ini terasa nyaman. (dok. IG @transerawaterpark.bekasi) Lokasinya berada di dalam area perumahan Kota Harapan Indah - Bekasi. Untuk kalian yang tinggal di luar Bekasi, akses menuju ke Transera Waterpark  bisa keluar melalui pintu Tol Cakung Barat atau pintu Tol Bekasi Barat. Untuk angkutan umum bisa dengan kereta commuterline jurusan Bekasi dan berhenti di stasiun Kranji dilanjut dengan ojek online. Atau dengan bus transjakarta turun di halte busway Harapan Indah dilanjutkan dengan shuttle bus yang telah di sediakan Transera Waterpark. Baca juga :  Royal Tulip Hotel Gunung Geulis Surganya Puncak TTM (dok. IG @transerawaterpark.bekasi) Di Transera Waterpark ini mengunakan sistem teknolog