COKELAT Si Teman Sejati


Cokelat pastinya banyak orang yang suka. Karena cokelat diyakini dapat membantu mood yang sedang kacau alias galau menjadi rilex dan tenang kembali.

Nah lohhh, kok bisa sih???
Berdasarkan penelitian, orang yang stres mulai dari tingkat stres ringan hingga tingkat depresi mereka mengaku makan cokelat saat suasana hati mereka galau/ bad mood.

Mengapa demikian?
Ternyata cokelat mengandung molekul psikoaktif yang tentunya membuat pengkonsumsi cokelat merasa nyaman.
Beberapa kandungan cokelat seperti Caffeine, Theobromine,  Methyl - Xanthine dan Phenylethylalanine di percaya dapat memperbaiki mood, mengurangi kelelahan sehingga bisa digunakan sebagai obat anti depresi.

Tapi ada efek negatif nya juga lohhh jika mengkonsumsi cokelat secara berlebihan. Karena cokelat mengandung kadar gula dan lemak tinggi jadi dapat memicu kenaikan berat badan.

Sekarang aku akan berbagi resep yang berbahan baku dari cokelat yang ku ikuti pada acara memasak di salah satu apartemen di bilangan Jakarta Pusat. 

Untuk Resep Pertama :

Bola Cokelat 

Bahan :

1 bungkus biskuit marie (tumbuk halus)
1/2 kaleng susu kental manis cokelat
3 sdm margarin (panaskan)
secukupnya meises dan kacang almond untuk toping

Cara Membuat :

  • Campur biskuit marie dengan margarin, aduk sampai adonan tercampur rata
  • Tambahkan sedikit demi sedikit susu kental manis cokelat sampai adonan dapat dibentuk
  • Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil  kemudian gulingkan di atas meises dan di atas kacang almond lakukan langkah tersebut berulang-ulang
  • Bola cokelat siap di sajikan

COKELAT Si Teman Sejati
Bola Cokelat

Resep Kedua :

Choco Mousse

Bahan :

  5 gr gelatin bubuk
90 gr DCC
50 ml susu cair putih
10 gr coklat bubuk
  1 sdm gula pasir
100 gr whipe cream bubuk
200 ml air es dingin

Cara Membuat :

  • Larutkan gelatin dengan 2 sdm air suhu ruangan, aduk rata biarkan hingga mengembang sekitar 2 menit. Masukan mangkok berisi gelatin ke mangkok yang lebih besar yang sudah diisi air panas lalu aduk gelatin hingga cair, sisihkan
  • Tim DCC dengan susu cair, biarkan hingga hangat
  • Tuang larutan gelatin ke dalam DCC sambil aduk rata, sisihkan
  • Kocok whipe cream dengan 200 ml air es dingin hingga kaku, lalu  tambahkan gula pasir kocok lagi sebentar
  • Masukan  campuran DCC ke dalam adonan whipe cream dan pastikan DCC sudah dingin. Kocok lagi sebentar hingga rata. Tambahkan coklat  bubuk lalu kocok sebentar saja
  • Masukan choco mousse ke dalam piping bag (plastik segitiga). Lalu tuang ke cup, atasnya diberi toping daun mint dan strawbery. Simpan dalam kulkas dan sajikan dalam kondisi dingin lebih enak
COKELAT Si Teman Sejati
Choco Mousse

Selamat mencoba yaaa ...

- Leha Barqa -

Comments

  1. Saya suka banget coklat, penghilang rasa lapar neh

    ReplyDelete
  2. Coklat juga bermanfaat untuk mengurangi stress loh.. buat sayah ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya buat saya juga, samaan ya bang...

      Delete
    2. Tapi kalau kebanyakan bikin berat badan jadi nambah :)

      Delete
    3. Ya bangbro, aku dah terlalu berat nih hahahahaha tp bukan krn coklat sih...

      Delete
  3. Aku suka banget coklat mak, kalau sudah makan coklat pokoknya lupa apa itu diet ­čśé

    ReplyDelete
  4. Akuh tukang cokelat bund..
    Cobain praline aq dooong,dijamin nambah 2 toples dweh #mujidirisendiri­čśé

    ReplyDelete
  5. Akuh tukang cokelat bund..
    Cobain praline aq dooong,dijamin nambah 2 toples dweh #mujidirisendiri­čśé

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mom, coklat produksi mom yun enak. Aku pan dah pernah nyoba, ­čĹŹdeh rasa'y...

      Delete
  6. Saya juga termasuk pencinta cokelat. Saat makan pasti bilangnya gagal diet, tapi tetap makan juga...:)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

SoMan Sejatinya Teman

Bakso NgeBOM Ya BAKSO BOM MAS ERWIN

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi