Skip to main content

COKELAT Si Teman Sejati

Cokelat pastinya banyak orang yang suka. Karena cokelat diyakini dapat membantu mood yang sedang kacau alias galau menjadi rilex dan tenang kembali.

Nah lohhh, kok bisa sih???
Berdasarkan penelitian, orang yang stres mulai dari tingkat stres ringan hingga tingkat depresi mereka mengaku makan cokelat saat suasana hati mereka galau/ bad mood.

Mengapa demikian?
Ternyata cokelat mengandung molekul psikoaktif yang tentunya membuat pengkonsumsi cokelat merasa nyaman.
Beberapa kandungan cokelat seperti Caffeine, Theobromine,  Methyl - Xanthine dan Phenylethylalanine di percaya dapat memperbaiki mood, mengurangi kelelahan sehingga bisa digunakan sebagai obat anti depresi.

Tapi ada efek negatif nya juga lohhh jika mengkonsumsi cokelat secara berlebihan. Karena cokelat mengandung kadar gula dan lemak tinggi jadi dapat memicu kenaikan berat badan.

Sekarang aku akan berbagi resep yang berbahan baku dari cokelat yang ku ikuti pada acara memasak di salah satu apartemen di bilangan Jakarta Pusat. 

Untuk Resep Pertama :

Bola Cokelat 

Bahan :

1 bungkus biskuit marie (tumbuk halus)
1/2 kaleng susu kental manis cokelat
3 sdm margarin (panaskan)
secukupnya meises dan kacang almond untuk toping

Cara Membuat :

  • Campur biskuit marie dengan margarin, aduk sampai adonan tercampur rata
  • Tambahkan sedikit demi sedikit susu kental manis cokelat sampai adonan dapat dibentuk
  • Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil  kemudian gulingkan di atas meises dan di atas kacang almond lakukan langkah tersebut berulang-ulang
  • Bola cokelat siap di sajikan

COKELAT Si Teman Sejati
Bola Cokelat

Resep Kedua :

Choco Mousse

Bahan :

  5 gr gelatin bubuk
90 gr DCC
50 ml susu cair putih
10 gr coklat bubuk
  1 sdm gula pasir
100 gr whipe cream bubuk
200 ml air es dingin

Cara Membuat :
  • Larutkan gelatin dengan 2 sdm air suhu ruangan, aduk rata biarkan hingga mengembang sekitar 2 menit. Masukan mangkok berisi gelatin ke mangkok yang lebih besar yang sudah diisi air panas lalu aduk gelatin hingga cair, sisihkan
  • Tim DCC dengan susu cair, biarkan hingga hangat
  • Tuang larutan gelatin ke dalam DCC sambil aduk rata, sisihkan
  • Kocok whipe cream dengan 200 ml air es dingin hingga kaku, lalu  tambahkan gula pasir kocok lagi sebentar
  • Masukan  campuran DCC ke dalam adonan whipe cream dan pastikan DCC sudah dingin. Kocok lagi sebentar hingga rata. Tambahkan coklat  bubuk lalu kocok sebentar saja
  • Masukan choco mousse ke dalam piping bag (plastik segitiga). Lalu tuang ke cup, atasnya diberi toping daun mint dan strawbery. Simpan dalam kulkas dan sajikan dalam kondisi dingin lebih enak
COKELAT Si Teman Sejati
Choco Mousse

Selamat mencoba yaaa ...

- Leha Barqa -

Comments

  1. Saya suka banget coklat, penghilang rasa lapar neh

    ReplyDelete
  2. Coklat juga bermanfaat untuk mengurangi stress loh.. buat sayah ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya buat saya juga, samaan ya bang...

      Delete
    2. Tapi kalau kebanyakan bikin berat badan jadi nambah :)

      Delete
    3. Ya bangbro, aku dah terlalu berat nih hahahahaha tp bukan krn coklat sih...

      Delete
  3. Aku suka banget coklat mak, kalau sudah makan coklat pokoknya lupa apa itu diet ­čśé

    ReplyDelete
  4. Akuh tukang cokelat bund..
    Cobain praline aq dooong,dijamin nambah 2 toples dweh #mujidirisendiri­čśé

    ReplyDelete
  5. Akuh tukang cokelat bund..
    Cobain praline aq dooong,dijamin nambah 2 toples dweh #mujidirisendiri­čśé

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mom, coklat produksi mom yun enak. Aku pan dah pernah nyoba, ­čĹŹdeh rasa'y...

      Delete
  6. Saya juga termasuk pencinta cokelat. Saat makan pasti bilangnya gagal diet, tapi tetap makan juga...:)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

'GLOW TOGETHER' Rumah Syantik Sari Surya

Haiii cewek-cewek syantik ­čśŹ sebagai wanita, kalian pasti mendambakan memiliki kulit wajah yang sehat dan kinclong serta glowing kan. Emak pun demikian, ingin mempunyai kulit wajah yang halus dan juga terbebas dari semua masalah kulit. Beberapa hari yang lalu, tepatnya di tanggal cantik 02022020 emak menghadiri acara gathering 'GLOW TOGETHER'. Acara ini di selenggarakan oleh  Rumah Syantik Sari Surya Beauty Skin & Healthy Skin  yang beralamat di Jl. Elok, Perumahan Pos Giro Blok. B IV No. 01 Puspasari, Kecamatan Citeureup - Bogor, buka pukul 10.00 wib setiap harinya. (dok.RSSS) Rumah Syantik Sari Surya Beauty Skin & Healthy Skin merupakan salon kecantikan yang menyediakan beragam pilihan perawatan kecantikan dari ujung rambut sampai ujung kaki. Meskipun Rumah Syantik Sari Surya Beauty Skin & Healthy Skin ini baru berdiri sekitar enam bulan, tepatnya tanggal 5 Agustus 2019 tetapi customernya sudah ratusan dari seluruh Jabodetabek dan beberapa daerah di In

Royal Tulip Hotel Gunung Geulis Surganya Puncak

Royal Tulip Hotel Gunung Geulis (dok.ig RTHGG) Stres dan sumpek dengan macet, hiruk pikuk serta polusinya ibukota Jakarta. Kenapa ga coba ke  ROYAL TULIP GUNUNG GEULIS RESORT & GOLF ? Dijamin bikin fresh karena Royal Tulip Hotel Gunung Geulis menyajikan pemandangan yang ciamik dan suasana yang sejuk. Royal Tulip Hotel Gunung Geulis adalah hotel bintang 5 pertama di kawasan puncak - Bogor. Yang dalam beberapa hari lagi akan merayakan ulang tahun yang pertama pada tanggal 9 Mei 2017. Hotel yang berlokasi di jl. Pasir Angin Gadog - Bogor ini dibawah naungan PT. Mulia Colliman International perusahaan yang mengelola Padang Golf Gunung Geulis sejak tahun 1992. Hanya berjarak 60km dan dapat di tempuh dalam waktu 1 sampai 1,5 jam berkendaraan dari Jakarta. Hotel yang terletak dilahan seluas 450hektare ini memiliki 2 restoran (Fire & LL One), 1 bar lounge (The Breeze), 2 kolam renang, playground anak - anak, pusat kebugaran, area yoga, wine room, 6 ruang p

LIVE TALKS "Tumbuh Sehat Dan Bahagia" Bersama LACTOGROW

Sebagai orang tua, melihat si Kecil tumbuh sehat pastinya senang sekali tapi tak hanya sehat  si Kecil juga harus tumbuh bahagia. Dengan tumbuh bahagia, pikiran dan perasaannya akan lebih positif. Serta kemampuan sosialnya juga meningkat dan pencernaannya makin terjaga. Seperti Arsy Nurhermansyah biasa dipanggil dengan Acio (putri dari Anang dan Ashanty) terlihat sangat cantik, tumbuh sehat dan bahagia. Bocah berusia 5 tahun ini selalu tampil dengan senyuman manis serta percaya diri, akupun sangat senang melihatnya. Baca juga :  Kenali Lebih Dini Kanker Leher Rahim (Serviks) Dalam rangka merayakan "Hari Kebahagiaan Internasional" yang jatuh pada tanggal 20 Maret setiap tahunnya. Nestle LACTOGROW mengadakan LIVE TALKS melalui channel Facebook, ZOOM dan YouTube yang membahas mengenai "Peran Kebahagiaan Dalam Mendukung Tumbuh Kembang Si Kecil." Acara yang dipandu oleh Novita Angie ini menghadirkan pembicara yang kompeten, seperti ; Dr. dr. Arian